Bandung, Garut dan Rempina Bambang!

 

Pasti pada bingung kenapa judul blog gw yg satu ini aneh banget. Mari simak kisah jalan2 gw kali ini. Dalam 2 hari byk hal yg terjadi, dan pastinya seru n sangat berkesan..

kali ini kita akan menjelajah Bandung dan Garut. Kita pergi ber4, terdiri dari : Dora, Benny, Donny dan Gw. Jalan2 kita kali ini didasari dengan mau nemenin Dora ke kondangan temennya yang merid di Bandung, skalian jalan2 aja di bandung. Gw sih semangat 45 banget, scr gw uda lama ga ke Bandung.

Kita pergi hr sabtu tgl 30 Juni kmrn, uda was-was aja krn kita pikir pasti macet arah ke Bandung apalagi lg liburan sekolah begini. Mana kita ngejar Kondangannya jam 6 sore, dan benar saja,,, dibekali dengan berangkat ngaret dr jadwal yg direncanakan, didukung dengan kondisi jalan yg padat merayap, sampailah kita disana kira2 hampir jam 8 dan acara udah selesai, lg sesi poto2. Yahh tapi masih untunglah keburu walaupun acaranya uda kelar, yg penting si Dora sempet ketemu temennya.

Kelar kondangan kita langsung meluncur ke Paris Van Java (PVJ), semangat bener nih  gara2 pengen nyobain Richeese Factory Resto yang menyediakan makanan dengan unsur2 keju di dalamnya. Yummy banget loh.. yg gw recommend sih pesen fire wings-nya. fire wings ini ada level2 pedes nya, paling pedes tuh level 5, dan ini katanya pedeeesssssssss bangetttttttt, jd biarpun bagi yg suka pedes, jangan sok2an pesen yg level 5.haha cobain dulu deh level di bawahnya, drpd ntr bibirnya jadi dower… kl gw sih pasnya sama yg level 1, ayamnya di celup ke mayonnaise, enak lohh. Harga makanan disini berkisar 20rb – 30rb. n ternyata Richeese Factory ini punya outlet di Jakarta, yaitu di Blok M Plaza dan di Arion Mall Jakarta Timur. Yg penasaran, silahkan mencoba =D

 

Kelar makan, ternyata mall PVJnya uda pada tutup dan kita ga sempet muter2, langsung balik hotel deh.

Hotel tempat kita nginep namanya adalah Bali Indah Hotel, Bandung. Menurut gw ini termasuk hotel murah di Bandung. Lokasinya di Jl BKR, ga jauh dr lokasi trans studio.

kita ber4 ambil yg family room, harganya cuma Rp 350.000/malam. Dapat breakfast pula, lumayanlah nasi goreng sm telur dadar. =D

Kamarnya juga lumayan. Dengan harga 350rb, kita juga ga bisa ngarep bakal dapet kamar yg mewah n kinclong. Menurut gw kamar ini cukup sesuai dengan harganya, di lengkapi AC, TV dan ternyata ada Hot Water jg. Hotelnya kayak rumah gitu, jadi cukup nyaman. Yahh..walaupun parkirnya agak ribet alias sempit, masih kurang buat menampung tamu2 hotel yg nginep disana krn jumlah kamarnya kyknya cukup banyak. Bagi yg minat nginep disini, ini nmr tlp nya : +62 22 5227575, 5200191

***

Pagi hari di Bandung… kita ga ngapa2in sih Cuma cari brownies, beli cemilan ini itu, dan langsung cabut ke Garut. Kita ke Garut buat mengunjungi tukang2 yg produksi kulit n jual2in jaket, sepatu maupun tas kulit. Kulitnya kulit asli dan katanya harganya jauh lebih murah….

Di Garut inilah kata2 “REMPINA BAMBANG” tercipta. Begini deh kl punya temen2 gokil bin alay hahaaa..

Kita ber4 ga ada yg tau Garut sama sekali, jadi kesana itu berbekal GPS aja ditambah dengan ke Sotoy an kita sendiri.haha.. nyasar ksana ksini, n muter balik beratus2 kali, munculah kata2 yg di dasari dengan kata dasar RIBET berubah menjadi REMPONG kemudian menjadi REMPI dan yg terakhir menjadi REMPINA BAMBANG yg artinya REMPI BANGGGET. Haha… Jayus to the max deh kita. Wkwkwk… dan nih kata2 disebut2 terus sampe kita balik Jakarta. =D

Back to the topic….

Kita liat2 tempat yg menjadi pusat produksi dan penjualan barang2 yg terbuat dr bahan kulit, walaupun gw ga tau2 banget soal kulit, tp emang kulit asli itu kalau di bakar ga bakal kenapa2, ga bakal lumer.. jd buat yg mau beli kulit, n mau tau itu asli atau gak, coba tes aja di sundut pake korek api =D

Gw liat sendiri koq, si Bu Euis yg produksi kulit disana, sengaja nyundut tas kulitnya pake korek api, dan ga kenapa2 tuh. berarti itu memang asli. btw disini Jaket kulitnya bagus2, buat cowo2 penggemar jaket kulit kayaknya sangat boleh hunting2 disini^^ harga jaket kulitnya sih berkisar 500rban. katanya tergantung…. tp ga tau deh tuh tergantung apaan.. tergantung yg beli cakep atau gak kali ya. =P

Yang mau nyambangin tempat ini, lokasinya berada di Gagak Lumayung. Dari arah jalan bratayudha  trus belok ke kiri ke arah jln Jenderal Sudirman, nah di sebelah kirinya itu ada Gerbang tulisan “Selamat datang di pusat indutri kulit Gagak Lumayung” belok situ deh masuk ke dalem gang.

Duh maap ni ya pemirsa, gw ga sempat poto2 disana, saking REMPINA BAMBANG melototin GPS nyari jalan.haha..

Maap kalo jd bingung krn gw jelasinnya pake tulisan doank, ga ada potonya. =(

Udah mulai malem dan kita harus balik ke Jakarta, tp perut ini akan terus berkoar2 kalo ga diisi.. mampirlah kita ke resto sunda disana namanya Liwet Asep Stroberi (kl kata org2 Garut namanya AStro). Tempatnya bagus, saung2 gitu, makanannya enak, harganya murah, dan dia jual pernak pernik strawberry… gw sbg strawberry loverz sgt suka tempat ini =P

 

Buru2 Otw Jakarta, krn besok pada harus kerja jd kita pengen secepat mungkin nyampe Jkt biar bs istirahat.

lagi mengarah ke tol, dan sebelum masuk ke tol tiba2 si JQ (nama mobilnya Donny) Demam, alias panas banget, temperaturnya ampe bunyi mesinnya geredek2. Tp untung belom masuk tol,, akhirnya kita ke Pombensin terdekat. Ternyata air radiatornya kosong banget… jd mesinnya panas dan berasap.. -_-“

REMPINA BAMBANG sekali ini, mau buru2 malah ada2 aja.haha.. akhirnya sambil nunggu mesinnya dingin, kita tetep enjoy main UNO di mobil sekitar ½ jam, trus baru isiin air radiatornya sampe penuh. Berharap semua beres dan ga knapa2, kita lanjutkan perjalanan..

Ternyata sampai di tol Jakarta, si JQ Demam lagi, kita menepi di pinggir tol dan terulanglah hal yg sama, ternyata air radiatornya kosong lagi.. mesinnya panas dan berasap lagi. Hidup REMPINA BAMBANG!!!! Hahaha.. Bener2 Rempi deh ni… =P

Dan ga lama kita di samperin sama mobil Derek. Krn posisi kita berenti itu di lintasan yg sempit, jd takut ngebahayain mobil lain, akhirnya kita di Derek lah sampe tempat yg lebih aman.

Ihiyyyy.. ini pertama kalinya gw di Derek sm mobil Derek macam begitu loh.. *norak2bergembira =P

Trus kita isiin lagi air radiatornya, minimal biar kita bisa jalan sampe rumah, besok baru dibawa ke Bengkel deh, sptnya ada masalah sm radiatornya.

Akhirnya kita sampai rumah sekitar jam 2 pagi. Perjalanan REMPINA BAMBANG ini membuat gw berpikir segala sesuatu yg terjadi, sekalipun itu tidak menyenangkan atau tidak sesuai keinginan kita, tapi pasti masih ada “untung”nya..

  1. Untung masih keburu kondangan walaupun telat banget
  2. Untung nyadar si JQ demam pas sebelum masuk tol Garut jd msh bs menepi di pombensin dulu
  3. Untung pas JQ demam ke2 kalinya kita uda nyampe tol Jakarta alias deket rumah
  4. Untung ada tukang derek yang nolongin kita
  5. Dan Untung Tuhan Selalu jagain n nyertain kita kemanapun kita pergi. ;D

 

One thought on “Bandung, Garut dan Rempina Bambang!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s