Sing – MaLaka – KL – Genting

Wewww sudah hampir setahun tak pernah gw update blog ini. Emang nulis itu mood2an ya, enakan langsung ngomong nyerocos dibanding nulis. =P padahal banyak banget hal2 yang sebenernya bisa di sharing dalam setahun ini, salah satunya Trip gw n temen2 pas Februari 2012 kmrn ke Singapore – Malaka – Kuala Lumpur – Genting.

Seru liburan kita waktu itu, soalnya perginya sama org yg seru2 juga plus gokil2 ^^. Jadi kita pergi dengan 7 personel, 4 cowo (Jahe, Ferry, Andro, Agus) n 3 cewe (Gw, Dora, Ervin). Kita semua 1 jurusan dan 1 angkatan pas kuliah di UNTAR *kcuali si Agus. Skrg uda sibuk masing2 kerja, tp menyempatkan untuk ngumpul n holiday bareng =D

Kita pergi ke 4 tempat dalam waktu 7 hari. Dan gw bakal berbagi cerita soal holiday kita, mudah2an gw masih inget. Hehe…

Kita brgkt dr Jkt tgl 1 Feb 2012, tgl 1 sampai tgl 3 kita stay di Singapore. tgl 4 paginya kita baru berangkat ke Malaka, Malaysia. Jalan2 di Malay sampai tgl 7.

Hari ke1 :

Ini adalah ke2 kalinya gw ke Sing. Pesawat kita siang, jadi nyampe di Sing udah rada sore, dari airport kita menuju apart buat naro barang2. Apartnya udah gw booking duluan dr jauh2 hari.. namanya Tang Tong Meng Tower di Jl. Thomson Road. Harga kisaran kamarnya 70 – 100 SGD/nite/room utk 2 orang, nambah orang ya nambah biaya lagi antara 10 – 20 SGD/person.

Gw milih apart disini coz ada spupu gw. Dia jg stay disini n kul deket sini.. =D

Abis taro barang, uda rada malem n gelap, kita langsung jalan ke Orchard Road buat dinner.. baru kliling2 bentar di orchad, toko2nya uda pada mulai tutup *nasib kemaleman dtgnya =(  akhirnya kita rubah haluan ke Clarke Quey, ini tempat mah ampe subuh juga tetep rame kyknya.. banyak cafe2 di pinggiran sungai, berasa banget hingar bingarnya, n yg pasti buat tempat nongkrong anak2 muda. Disini juga bs main SlingShot, tp lupa hrganya brp… ga gw ingetin soale gw jg ogah main gituan, liatnya aja uda horror apalgi naikin, ogah deh hehe

Hari ke2 :

Hr ke2 ini kita ngunjungin cukup banyak tempat, antara lain :

Little india. Tempat ngumpulnya orang2 india yg stay di spore, ada pasar2 yg jual barang2 ala india, kita sempet makan roti canai disini.. nyamm…

China town. Surganya makanan chinese. banyak cemilan n makanan yg ga pernah gw liat di indo, n enak2. bisa beli oleh2 n barang2 juga disini

Esplanade. Cuma numpang lewat n poto2.. ini tempat buat ntn pertunjukan gitu

Merlion Park. Patung singa muntah hehe.. kl ke Sing ga afdol kl ga kesini

Marina Bay Sands. Deketan sama Merlion, tentu harus poto2..

Vivo City. Mall tempat kita naik monorail buat ke Sentosa n ke USS di mall ini ada bisokop yg paling gede.

Sentosa. banyak taman2 yg bagus, bunga2nya juga terawatt banget, alhasil ga bs berenti poto2 hehe.. banyak permainan yg bs kita naikin, kalo ga mau main juga boleh, jalan2 aja di tamannya2. Di sentosa ini kita ntn Song of the Sea, pertunjukan air mancur n permainan laser yg tayang malam hari. Kl ga salah tiketnya 11 SGD. Cukup bagus sih, Tapi kok ceritanya itu2 mulu ya ga ganti2 dari jaman dulu.. next time kl kesana ga mau ntn lagi akh haha

Siloso Beach. Pantai yg masih 1 komplek sama Sentosa. Bagus juga kok pantainya..

    

Hari Ke3 :

Hari ini seharian kita ke Universal Studio (USS) Tiketnya uda kita beli dari indo, harganya 63 SGD/person. Denger2 kalau beli disana lebih mahal.

Pada bilang USS seru, n ternyata emang seru, permainannya emang ga terlalu banyak, tapi nampol2 alias extrim2 n menegangkan (tentunya kl dibandingin sama Dufan).haha.. tp ada juga permainan yg ga extrim, jd anak2 tetep bisa main kalau kesana.

Design n konsep nya jg bagus, kyk dibikin suatu kota gitu, kyk kota2 di Hollywood n New York. trus ada robot2 transformer termasuk mobil bumblebee. kerenn^^

Menurut gw wahana yg wajib di coba disana :

  1. Galatica (Cyclon & Human) – ini sejenis halilintar kalo di dufan… tp yg ini lebih extrim dan seruuuu
  2. Transformers the Ride – Ini kerennn banget! kita naik di satu mobil dan diajak berpetualang. Jd berasa ikutan main di film transformer. Efek 4Dnya itu super duper kerennnnnn…
  3. Mummy Indoor –  ini sejenis roller coaster tapi indoor. Cukup seru, karena sensasinya beda ya main roller coaster di dlm ruangan dengan konsep mummy..
  4. Water world – yg ini semacam pertunjukan, jd kita nonton. Pertunjukannya keren banget, efek2nya totalitas bgt deh.. pokoknya yg ini wajib ntn. Ohiya, jgn duduk di depan kalau ga mau basah.haha…

Abis dr USS kita ke Bugis Junction, tempat belanja murah2 di Sing, tp ga bermerk.. lmyn lah asal pinter milih bisa dpt barang bagus =D tp kita disini ga belanja, Cuma dinner aja plus jajan2 beli sate2an. enak ya sate2an disana apalagi yg sate sosis nyammmmm…

Hari ke 4 :

Kita packing n minggat dr Sing pagi2, otw ke City Plaza buat naik bus menuju Malaka, Malaysia. Malaka itu katanya adalah kota tuanya Malaysia, posisinya ada ditengah2 antara Sing dan Kuala Lumpur. Jadi sebelum ke KL, kita sempetin dulu mampir ke MaLaka ini buat liat tempatnya kyk apa dan ternyata keren n cozy ^^

Dr Sing ke Malaka kita butuh ±3 Jam naik bus, sampai di terminal MaLaka nyambung lagi naik taksi langsung menuju Hotel. Di Malaka ini kita nginep di Voyage Cotage Hotel, hotelnya cukup nyaman n bersih, yang pasti cukup strategis karena pintu blakangnya langsung view ke sungai Jonker, n gak jauh dari Jonker Street yg merupakan pusat orang jualan2 hehe.. semalemnya Cuma sekitar Rp 280.000/kamar untuk 2 org.

Kota Malaka cukup unik n etnic, emang bener terlihat spt kota tua.  jalan2 disepanjang Jonker street  sambil liat2 barang2 yg ditawarkan sungguh menyenangkan. Kita juga bisa naik perahu menelusuri sungai jonker sambil melihat keunikan kota ini, hanya dengan 10 MYR. Di malam hari kita bisa nongkrong dan menikmati suasana malam dipinggir sungai jonker, banyak lampu2 dan sekali2 akan ada perahu yang lewat, jadi berasa ada di eropa ataupun film2 telenovela gitu. ada sungai, ada gondola… ih keren deh pokoknya ^^

 

Hari ke5 :

Dr Malaka kita pindah ke Kuala Lumpur, padahal rasanya belom puas jalan2 di Malaka =(

Perjalanan dr Malaka ke Kuala Lumpur sekitar 2 jam menggunakan Bus. Sampai di Kuala Lumpur kita langsung Check in di Hotel. Kita nginep di Hotel Irsia BnB, hotelnya murah meriah, cukup nyaman n bersih.. agak mirip kos2an, tp enak kok, yg ngurus hotelnya juga baik sekali..^^ harganya sekitar Rp 280.000/malam untuk 2 orang.

Lokasinya sebelahan sama time square shopping mall. Mau ke mall tinggal nyebrang aja.. =)  Hotel2 ini kita booking lewat Agoda.com.

Trus kita jalan2 ke Bukit bintang, banyak toko2 n tempat makan disana.

Malemnya kita ke China town,, yg namanya china town pasti rame ya.. byk tukang dagang n jual makanan, kita dinner disana. =)

Hari ke6 :

Berangkat ke Gentingggg… ini ke2 kalinya gw ke genting,, n ga banyak berubah ^^ dr KL naik bus ke genting, ga terlalu jauh Cuma 1.5 jam an. Trus turun dari Bus kita naik Cable Car menuju ke Genting atas. Dan yg paling nyebelin adalah, naik Cable Carnya itu ngantriiiiiiiiiiii banget, karena ternyata hari itu ada acara festival di Genting, jadi semua orang pada kesana… fiuhhh…

Jalan2 di genting, liat2 kasino walaopun ga maen, trus blanja2…

 

Hari ke7 :

Last day nih hix.. tp pesawat kita malem, jadi hr ini harus ke Petronas =D  abis dr petronas, trus mampir ke Cocoa boutique, alias toko yg jual brmacam2 coklat. balik hotel, ambil bagasi langsung cabut ke airport deh..

Ga rela holidaynya berakhir… kyknya 7 hari emang kurang, jd agak buru2 jalan2nya. mungkin min hrs 10 hari ya kalau mau mengunjungi byk tempat.hehe..

Next vacation pengennya ke Bangkok, tp entah kapan. =D

2 thoughts on “Sing – MaLaka – KL – Genting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s