20 Random Facts About Me

Jadi gini ya, gw tiba-tiba teringat kalau pernah di tag di instagram sama sepupu gw yang tinggal jauh di Melbourne sana untuk isi pertanyaan dia soal “20 Random Facts About Yourself”. Ada kali setahun yang lalu di tag nya, tp gw sendiri gak pernah terlalu mikir buat isi ini. Maap ya Pin. Haha.. tapi sekarang gw mo isi kok #telatya

Sekilas tentang sepupu gw, namanya Ervin, dia ini cewe loh bukan cowo. Dari namanya kadang2 orang bisa mikir dia ini cowo. Kita seumuran, bisa dibilang gw besar bersama dengan dia (walau ga serumah) tapi kita cukup sering ketemu, apalagi pada saat kita akhirnya memutuskan untuk kuliah bareng dan ambil jurusan yang sama, jd makin sering ketemu deh. Sekarang dia tinggal di Melbourne sama suaminya. Suaminya sih orang Indo juga tapi kerja disana. Jadi kalau gw ke Ausie, gw udah tau mesti numpang nginep dimana haha.. Thanks ya pin udah tag soal “20 Random Facts”. Lets do this!

Here’s 20 random things about me :

  1. Gw ini anak ke2 dari 3 bersaudara. Dan gw cewe satu2nya. Gw punya 1 kakak cowo yang cuma beda 2 tahun sama gw, dia merid tahun lalu dan sekarang uda tinggal sendiri sama istrinya di Bekasi. Adek gw juga cowo, dia beda 8 tahun sama gw, iya bedanya jauh. Seinget gw dulu dia lahir pas gw kelas 3 SD. Sekarang dia masih kuliah. Adek gw ini tinggal di kelapa gading sambil bolak balik ke Bekasi karena ortu gw rumahnya di Bekasi.
  2. Gw saat ini tinggal di daerah Jakarta barat, gw kost sendiri. Karena gw itu pemalas gak mau bolak balik Bekasi – kantor, jadi gw lebih pilih kos biar hidup gw lebih tenang n gak stress di jalan. Untung sejauh ini ortu gw cukup mengerti, walau mereka tetep nuntut gw sebisa mungkin pulang ke Bekasi setiap weekend. Okelah tuntutan diterima.
  3. Pacar? Iya ada. Let me introduce my boyfriend. Namanya Caesar, tp dipanggilnya Tre. So kl ada di blog ini sebut2 “Tre” yaaa dialah orangnya. Hitungannya kalau per sekarang ini sih kita jadian sudah 2 tahun 6 bulan. Cerita lengkapnya kenapa bisa ketemu dan jadian nanti gw bikin di post terpisah ya. Buat yang kepo silahkan merapat haha
  4. Gw punya beberapa sahabat yang selalu keep in touch sama gw. Kita tuh kayak ada tali nya, pokoknya kalau masing2 sangat sibuk pun pasti ntar ujung2nya bakal kontek lagi rumpi2 lagi.
    • Chis – dia ini sahabat gw dari SD. Kita sering traveling bareng, Sampe sekarang masih sering curcol via WA karena masing2 sibuk jarang ketemu dan dia juga tinggalnya di Bekasi.
    • Dora, Faus & Ervin – ini sahabat gw semenjak kuliah ampe sekarang.
    • Selvia & Hendy – ini temen gereja gw, mereka ini suami istri. Gw sama Tre cukup sering hang out sama mereka buat makan n jalan2.
  1. Gw saat ini adalah seorang karyawan di salah satu perusahaan swasta di Jakarta, bergerak di bidang property, bagian Business Development. Sesuai dengan jurusan kuliah gw yaitu Real Estat, jadi gw selalu kerja di bidang property. Next nya gw rencana untuk punya bisnis sendiri. Amin.
  2. Hobby banget sm makan, menurut gw untuk memecah kepenatan tiap ari kerja adalah kulineran. Gw doyan makan apa aja dari yang mateng sampe yang mentah (yah asal yang masih lumrah dimakan ya). Makanan yg paling juara menurut gw itu SUSHI. Overall gw suka semua makanan jepang, Makanya gw suka cobain Japanese resto di Jakarta. oiya, gw itu kalo makan lama banget, jadi kl orang udah selesai makan, gw mah pasti beloman, alhasil mereka nungguin gw. #maapya. Kalau untuk Buah, gw suka semua yang belakangnya berry. I love strawberry, blueberry, anggurberry, dan cherryberry yang dua terakhir agak maksa tapi emang gw doyan banget. Sayang ini buah harganya mayan mehong, jd gw jarang2 aja belinya.
  1. Gw gak doyan susu. Susu coklat atau putih, mo rasa banana kek, strawberry kek. Say no to Milk!! Gw ga ngerti juga kenapa bisa ga doyan susu, apa krn dulu waktu kecil gw lebih banyak di kasih ASI ? ga tau juga deh.. tp yg pasti nyium wangi susu aja, sukses bikin gw eneg. Ini nih yang gw bingung, someday kalau gw hamil gimana ya.. kl gak minum susu gpp kah??
  2. Gw juga gak gitu suka sama binatang. Terutama binatang berbulu kayak anjing dan kucing. Nyokap gw tidak membiasakan gw dekat dengan binatang, dan gak boleh pelihara binatang karena kalau di rumah pelihara, pasti yang ujung2nya repot itu nyokap gw buat bersihinnya. Ya emang bener sih ^o^ jadi sejauh ini kita sekeluarga cm pelihara ikan atau burung berkicau yg hobby nya bokap gw.
  3. My Favorite Color adalah Pink Purple. Harus perpaduan dari 2 ini ya, kalau dipisah jadi pink sendiri atau purple sendiri, gw gak suka. Menurut gw perpaduan dr 2 warna ini jd cantik ceria n lembut juga. Warna pink purplenya harus yang soft kayak warna2 tosca gitu.
  4. I Love Nail Art. Gw suka membuat kuku2 jadi cantik, makanya gw buka bisnis online shop yang jual alat2 nail art. Bagi yang belum tau boleh cek di Instagram @nailku_shop yaaa *sekalian promosi*. And I love fashion. Suka liat2 baju, sepatu sama tas yang lucu and lg trend, walaupun belom tentu beli juga.
  1. I Love Traveling, gw suka banget jalan-jalan. dan gw selalu tulis pengalaman traveling gw kemana aja biar gak lupa. Sebenernya sih gw pengennya pergi ke 1 tempat cukup 1 kali aja, jd bs kunjungin tempat2 lain lagi. tapi kok susah ya.. kalau suka sama 1 tempat jadi bisa balik2 lagi kesana. Haha.. Impian gw bs keliling dunia liat tempat yang bagus2.
  2. I Love music, suka music yang easy listening and easy to singing, karena gw juga lumayan demen nyanyi walao suara pas2an. La la la la
  3. Gw itu suka keluyuran and nongkrong2 ga jelas, cuma sekedar ngerumpi and ketawa ketiwi menurut gw itu bisa membangun hubungan relationship. Karena gw orangnya ga suka sendirian, pokoknya kemana2 kalau bisa ada temennya.
  4. Kalau ada banyak waktu kosong di kos, gw paling demen nonton DVD Korea. Buat gw ini me time. Lagian kalau nonton DVD, waktu jadinya ga berasa. Kalau filmnya seru, gw bisa begadang2. Ga bagus sih emang, Jangan ditiru.
  5. Gw itu paling gak bisa inget nama film, nama artis n actor, juga judul lagu. Tre itu paling sebel sama gw kalau dia lagi mau bahas film2 yang pernah kita tonton, dan gw cuma bilang “yang mana ya itu?” padahal kita nontonnya belom lama. Ya maap deh ya, namanya juga bawaan orok.
  6. Gw itu bukan morning person. Agak males bangun pagi kalau ga terpaksa (misal : mesti ngantor). Di pagi hari gw gak gitu bisa melakukan banyak hal kayak orang lain yang bisa bangun subuh2 terus masak terus olah raga trus nyuci dulu ini itu ini itu ini itu.. No!! Dulu aja waktu kuliah, gw ga bisa tuh kayak orang2 yang bangun subuh buat belajar. Kalau gw mah belajarnya malem, pagi bangun langsung ke kampus. Jd kalau malemnya ketiduran, ya udah deh alamat pasrah aja.
  1. Gw itu orangnya cukup ter-planning, jadi kalau gw mau ngapa2in, gw udah tau schedulenya harus apa dulu apa dulu.. dan gw akan usaha jalanin sesuai jadwal yg gw buat.
  2. Gw suka sama Project Pop dari gw SMP. Terutama sama Yosi nya. Gak tau kenapa ya, menurut gw mereka creative dan enjoy life banget. Pokoknya mereka itu menginspirasi masa remaja gw deh.
  3. Pilih pantai apa gunung? Kalau harus pilih gw akan lebih pilih gunung. Karena gw suka tempat yang sejuk. Tapiiiii…. Gw ke gunungnya maunya naik mobil aja (kayak ke puncak gt), kalau gunung yang harus di daki dulu bawa2 tenda mah, gw lebih pilih pantai aja deh. =D pemalas
  4. Terakhir yaaa.. Gw itu kalau ngomong rada nyablak ceplas ceplos, apalagi kalau udah deket sama orangnya. Tp kata temen2 gw, kalau gw gak suka sama orang keliatan banget, tersirat dari muka gw, gak pake disaring2.

Selesai juga 20 point, ternyata susah ya mendeskripsikan tentang diri sendiri, gw butuh 3 jam buat bikin ini. ^o^ maap ya buat yang baca kalo rada eneg2 sama cerita tentang gw. n buat kalian semua, gw tantang kalian isi ini juga ya “20 random fact about yourself” thank youuuuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s