Glamping (Glamour Camping) Legok Kondang, Ciwidey, Bandung

Seperti info gw di post sebelumnya, bahwa gw akan  pergi ke Glamping (Glamour Camping) Legok Kondang di Ciwidey Bandung. Nah… gw baru pulang nih. Jadi di post kali ini gw bakal bahas soal serunya camping disana ^_^

Kita pergi kemaren tanggal 27 – 28 Februari 2016. Dan gw booking nya udah dari Desember tahun lalu. Iya.. bookingnya mesti jauh2 hari, karena tempat glamping ini full terus apalagi pas weekend. Kemaren aja pas disana, kata mas nya glamping ini untuk weekend sudah penuh sampai Juni. Wow.. jadi merasa beruntung bisa pergi kemaren haha

Kita pergi ber9 (3 cewe, 6 cowo). Namanya camping lebih seru rame2 donk, gw bersama dengan teman SMP dan SMA gw, Tre Juga ikut. Kenalan dikit lah ya..

  1. Gw n Tre, pasangan serasi (sejauh ini) haha
  2. Chis n Andry. Sohib gw sekaligus partner kalo jalan2. Mereka ini penganten baru #uhuy
  3. Nelly n Andree. Nelly temen SMP gw, kl Andree itu cowonya Nelly, gw juga baru kenalan kemaren.
  4. Christian. Nah yang ini nih yg gw bingung.. dia ini temen gw dari TK. Jadi kita itu 1 TK, 1 SD, 1 SMP, 1 SMA, plus sekampus juga di UNTAR walau beda jurusan. Iya kan Chris, dulu u di UNTAR juga kan?? Kenapa sih u ngikutin gw terus kemana2 wkwkwk
  5. Budi. Temen SMA gw. Dia juga Soulmatenya si Chris. Kemana2 ber2 mulu uda kayak kembar dempet.
  6. Afoe. Temen SMP gw, kita soulmate juga soal urusan jalan2 n makan2.
Picture2

Ini dia penampakannya, personel lengkap Glamping

Glamping ini kita booking dengan Pak Marcel di nomor : 081318179889. Mereka ga ada nomor tlp receptionist hotel, jadi kalau mau reservasi ya ke nomor HP itu aja.

Kita rencana berangkat sabtu pagi pkl 05.30. tapi namanya juga jam karet ya, akhirnya kita berangkat dari Bekasi pkl 06.30. Perjalanan dimulai dengan konvoi 2 mobil melewati Cipularang dan keluar Tol Kopo. Kalau mau ke arah ciwidey ini, keluarnya di Tol Kopo aja, jangan di Tol Pasteur ya, karena kl lewatin bandung kota lagi macet dan pastinya tambah lama.

Setelah keluar Tol Kopo, kita menggunakan GPS untuk mengarahkan kita ke lokasi, secara kita ga ada yang tau jalan. Sekitar pkl 11.00 kita melewati Taman Kelinci Ciwidey, di Taman Kelinci ini juga ada restorannya. Karena laper, jadi kita berenti utk lunch, habis makan kita liat2 kelinci yang ada di dalam kandang. Ada juga kelinci yang berkeliaran bebas di taman. Tapi untuk memasuki taman, dikenakan biaya Rp 15,000 per orang.

IMG_5037

Patung Selamat Datang

IMG_2736.JPG

Kelinci yg di kandang

Setelah kenyang, kita lanjut jalan lagi. karena masih jam 12.00 siang, dan jam check in di glamping adalah jam 2.00. akhirnya kita memutuskan untuk mampir dulu ke Situ Patenggang.

Lokasi Situ Patenggang agak ujung, tapi selama perjalanan kesana pemandangannya juga bagus, kebun teh membentang kanan kiri. Dengan udara sejuk, jadi kita buka kaca mobil saja, gak perlu pakai AC. Pas diperjalanan kita berhenti sebentar karena pemandangan kanan kiri bagus, sayang kalau gak difoto #narsis

Ini dia hasil narsisan di kebun teh

IMG_2772

Kameranya dimana??? disituuu..

IMG_2824

udah puas foto2, lanjut jalan lagi.. kira2 10 menit, kita sampai di Situ Patenggang. Masuk di loket depannya bayar. Berikut ini tarifnya :

IMG_2756.JPG

Tarif Masuk Situ Patenggang

Di Situ Patenggang ini biar seru kita harus nyebrang ke batu cinta. Buat nyebrang harus bayar perahu nya, di tawarin Rp 30,000 per orang. Setelah di tawar2 akhirnya bisa dapet Rp 200,000 buat 9 orang. Jadi perorangnya Rp 22,000. Rute Perahu melewati pulau kecil namanya Pulau Asmara, karena bentuknya seperti hati. Kok bs ya.. lurus dikit lagi, nyampe deh kita di batu cinta. Gak ada yang terlalu special di batu ini sih, cm pemandangannya lumayan buat foto2.

Picture1

Rute Kapal ke Batu Cinta

IMG_2759

IMG_5096

Naek perahu

Kelar dari Situ Patenggang, kita cabut langsung menuju Glamping Legok Kondang. Perjalanan sekitar 30 menit, nyampe deh di parkiran legok kondang. Jadi gw saranin untuk yang mau kesini, lebih baik kendaraannya ditaro di tempat parkir khusus di bawah, trus naik ontang anting yang sudah disediain oleh pihak hotel. Karena jalan menuju hotel cukup terjal dan jalan kecil, drpd mobil kita kenapa2 mending pake service ontang anting dr mereka. Perjalanan dari tempat parkir menuju hotel sekitar 10 menit saja.

IMG_5354

Ontang Anting

Pas nyampe gw agak amazing, bisa ya ada tempat seru begini belusuk di tengah2 hutan. Kerenn. kita langsung menuju ke tenda,  gw sewa yang family room kapasitas 8 orang, tapi kita isi ber 9. Dengan harga 2,2jt/malam. Tendanya bagus, lega, bersih dan ada 2 toiletnya. Sesuai ekspektasi. Cihuy..

DCIM113GOPRO

Foto kamar diambil pake GoPro

IMG_2763

Dapet 1 bed King Koil

IMG_2762

Ini yang kasur2 busa

IMG_2765

Toiletnya bersih

IMG_2768

Penampakan keseluruhan

Kita sampai trus taro2 barang dan segera ngetag Kasur masing2. Istirahat bentar tidur2an sambil ngobrol.

Disini ada TV, tapi TV kita ga ada siarannya, katanya karena cuaca lg hujan terus jadi sinyal TVnya jelek. Ohiya kalau sudah disini jg susah untuk keluar lagi cari makan, jadi kalau mau makan kita pesan di restorannya. Pesannya cukup via tlp saja, nanti makanan di antar ke tenda. Untuk minumnya, disediain dispenser di depan tenda, jadi bisa isi ulang air disana. Disediain juga teh, kopi dan air panas. Jd tinggal seduh sendiri.

Kita ber9 pesan makan malam untuk di makan jam 19.00. ada yang pesan nasi goreng, nasi timbel dan indomie. Tetep yah indomie juara di suasana dingin begini. Range harga makan malam Rp 35,000/porsi. Dan kitapun memesan BBQ untuk 9 orang yang akan kita santap sekitar jam 21.00 Malam. BBQ ini isinya sirloin, salad, 1 tusuk sate yang isinya udang dan cumi, plus 1 jagung bakar. BBQ Per porsi Rp 95,000/orang.

IMG_5418

Menu Makanan yg bisa dipesan di Resto

Kelar makan malem, kita main UNO, ketawa2 ampe cape. Eh taunya BBQnya udah mateng. Pengennya sih BBQan di depan tenda sambil api unggun-an, tp karena gerimis lumayan gede, jd kita minta tolong mas2nya untuk BBQin makanan kita trus dianter ke dalam tenda. Makasih ya mas2nya yg baik hati.. jago banget manggangnya cepet n enak.

Makan Sirloin steak sambil minum wine yg kita bawa dari Jkt, enakkkk.. nyam nyam

IMG_5249

BBQan dimasakin Mas nya

IMG_2776

Sirloin & Jagung Bakar

IMG_2777

Lebih lengkap dengan Wine. Cheers!

Gak lama abis makan kita langsung tepar… tidur. Niatnya besok pagi jam setengah 6 pengen liat sunrise. Tapi ternyata ujan sodara sodara, jadi lanjut tidur aja deh. tapi gw sempet bangun jam setengah 6 itu dan liat weather di HP. wuih ternyata 16 derajat. dingin juga nih, untung bawa jaket n kaos kaki.

IMG_2778

Kita akhirnya bangun sekitar jam 07.30. sikat gigi, cuci muka langsung ke restoran buat breakfast. Don’t expect too much ya untuk breakfastnya, krn standar banget cuma nasi goreng dan bubur. Ada ayam goreng tapi abis dan gak diisi2 lagi. Mungkin untuk breakfastnya bisa ditingkatkan lagi ya mas.

Abis Breakfast kita kelilingin seluruh komplek glamping ini, karena kemaren hujan terus jadi belum sempet liat2. Kompleknya asri banget dan cukup terawat, kita jalan menuju ke tempat sunrise view, jalannya agak nanjak dikit. Sampai diatas tempatnya lumayan luas dan ada bangku untuk duduk2. Coba tadi pagi gak hujan, harusnya bisa liat sunrise.

IMG_2779

ini view dari depan tenda jam 6 pagi

IMG_2789

View sekitar kompleks glamping

IMG_2798

View dari balkon belakang tenda kita, kebun sawi membentang

IMG_2796

Public Area di tempat liat sunrise

IMG_5404

Public Area beserta model2nya

IMG_2825

Spot paling bagus buat liat sunrise. hmm.. ini modelnya agak menghalangi ya haha

Balik lagi ke Tenda, gantian mandi krn kita harus check out jam 12 siang.

Pulanggg.. tp kita ga langsung ke Jakarta, kita mampir ke bandung kota dulu buat lunch. Karena agak macet, kita sampai di bandungnya sekitar pkl 14.30. laper donk..

Entah kenapa kalau ke Bandung, yang keinget makan di Sambara Sajian Sunda. Karena ada beberapa yang belum pernah cobain, jadi kita makan disini aja. Lagian lokasi strategis di pusat kota. Abis kenyang makan, kita mampir ke prima rasa. Beli oleh2 trus pulang deh… bye bye Bandung. Walau Cuma semalem tapi seru dan berkesan bangetttt!

Untuk Videonya dapat di lihat dibawah ini. host-nya Tre. Thank you ya uda bikin Vlognya juga. seruuu dan lucuuu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s