Hunting Bridal (Part 1)

Hari ini tgl 20 maret 2016 (late post lagi), sebenernya ini udah nongkrong di draft luamayan lama tapi baru di post. Hehe..

Karena kemaren gw deal 2 vendor di pameran, n dapet lumayan banyak kupon undian, yang hadiahnya mobil Brio, alhasil hari ini gw semangat balik lagi ke jiexpo buat ikut pengundian. Siapa tau kan hoki gitu dapet mobil. Karena pengundian malem, siangnya gw keliling bridal.

Ini info aja ya, menurut gw biarpun banyak bridal yg ikut pameran di jiexpo, dan mereka nawarin paket2 yang murah meriahh… nih 1 tips gw. Jangan langsung deal! Kalian harus liat dulu gaun2 koleksi mereka n cobain. Karena paket2 murah yg ditawarkan itu biasanya dapetnya gaun lama (sedangkan gaun2 yang dibawa ke pameran biasanya gaun baru jd emang bagus2), modelnya rada jadul, warnanya butek gak putih clean dan belum tentu sesuai keinginan kita (ya walau mungkin gak semuanya begitu), dan ending2nya harus upgrade lagi dengan nambah bayar start 3 juta ampe 10 jutaan untuk gaun yang lebih baru dan model yang lebih bagus.

Jadi mending, liat dulu ke bridalnya, cobain beberapa gaun, cocok ga.. kalau kira2 ada  yang cocok  baru boleh DP deh. Ini sih saran aja ya.. =D

Akhirnya gw keliling kota Jakarta yang macet tercinta ini, dan ini dia bridal yang sempet gw datengin :

  • Ming Bridal

Bridal ini uda lumayan sering denger ya, kemaren juga sempet mampir di boothnya pas pameran. Jadi pengen langsung liat gaunnya, koleksinya cukup banyak. Paket paling rendah yg kemarin ditawarin harganya 13 jutaan. Dan benar aja itu cuma dapet gaun yang level 1 artinya rata2 gaun2 second (gaun second ini artinya kita adalah pemakai kedua atau bahkan lebih, biarpun uda dipake 3 sampai 4 kali tetep aja disebutnya gaun second -_-‘) dan modelnya agak jadul. Kalau mau upgrade gaun ke level 2 nambah 3 juta, ke level 3 nambah 7 juta, dan kalau mau upgrade ke gaun baru nambah 10 juta.

Gw emang rada ribet and  banyak maunya kalau soal gaun, dan yang gw lumayan demen itu adalah gaun baru, udah gitu udah di booking orang pula, jadi gw ga bisa juga pake yg itu. Nasib. Ohiya, sekarang kl cobain gaun di bridal gak boleh difoto. endingnya gw bakal lupa juga sih modelnya begimana.huhu

  • Ivory Bridal

Bridal ini uda sering gw liat gaunnya di Instagram @ivorybridaljkt, jauh2 hari sebelum kepikiran buat merid wkwk. Gaunnya handmade dan bagus2. Paket standart start di 28 juta, itu untuk paket gaun ready stock standart second ya dan cuma dapet prewed indoor doank.

Gaunnya memang bagus2 menurut gw, bahannya juga berkualitas. Gw suka banget banget. di lantai 2 itu untuk gaun standartnya, yang second dan modelnya lbh simple. Di lantai 3 adalah gaun yang lebih exclusivenya, lebih bagus plus mewah. Ujung2nya gw naksir yang di lantai 3, gaunnya seperti yang gw mau, rok nya bagus banget tapi jujur agak berat (susah gak ya jalannya ntar), mungkin karena modelnya di rafel2 gitu plus bahannya itu emang bahan bagus ya, jadi berat bervolume. Dan paket yang gw mau jatuhnya di 50 juta sajah (ada yang mau nyumbang buat saia ?? hihihi) ini sudah include prewed indoor outrdoor, liputan video hari H + MUAnya nyamperin gw ke hotel. Gaunnya ga boleh difoto juga T_T, jadi ini gw ambil aja beberapa contoh dari IGnya ya..

  • Elvira Bridal

Dulu waktu temen gw wedding, dia pake Elvira ini, dan gw jadi bridesmaidnya. Ci Vira orangnya ramah banget dan enak diajak ngobrol untuk diskusi. Pas gw kesana, ternyata ga ada gaun seperti yang gw mau, gw maunya yg A Line atau Ballgown, sedangkan disana banyakan koleksi yang mermaid. Ci Elvira suruh gw custom design aja bikin baru. Gw masih mikir…

Sama ci Elvira ini gak cuma ada gaun pengantin doank, tapi bisa juga bikin gaun mama atau sister, krn ci vira ini sebenernya lebih ke designer dibanding bridal. Ini beberapa gw kasih contoh gaun ci Elvira, gw ambil dr IGnya @Elvirabrides, mohon izin ya ci aku comot fotonya..

  • Louis Bridal

Tempatnya gak gitu besar, tapi capeng yang liat baju disini banyak juga, pas gw kesana ada bride yang lagi di retouch and ganti gaun, trus ada juga yang lagi coba2 gaun. Jadi gw nunggu2 gitu. Setelah liat2 kayaknya gw kurang cocok dengan baju2 disini. Menurut gw gaunnya standart aja, n ga ada yg sreg dihati. Tempatnya menurut gw juga sempit ya jadi kesannya sumpek gitu gw ga betah. Balik lagi ke selera… #GwEmangBawel

  • Tracy Bridal

Lokasinya di daerah jelambar, di deretan ruko n  pasar2 gitu jadi agak ramai, parkirpun agak susah. Di lantai bawah itu adalah salon umum, untuk bridalnya ada di lantai 2. Koleksinya cukup banyak, gaunnya lumayan bagus juga. Paketnya start 20 juta ya kurang lebih. Tergantung isi paket yang kamu perlukan. MUA ga bisa dibawa keluar (dibawa ke hotel maksudnya dari pagi), karena katanya dibawah ada salon, jadi kalau dibawa keluar ntr disitu ga ada orang. Trus ktnya kl bener2 maksa dibawa keluar di kenain cas, dan pas dia sempet sebut nominalnya gw lumayan shock dengernya, intinya mahal denk ga wajar, cm gw lupa berapa tuh ya… 

  • In Joy Bridal

Ini bridal Taiwan, lokasinya kalau ga salah di sekitar pluit / PIK. Bridal ini gw liatnya kemaren pas di pameran Jiexpo, paketnya lumayan lengkap termasuk makeup hr H, prewed indoor outdoor dan jg liputan hari H, harga paket sekitar 26 jutaan. Menurut gw ini harga worth it banget dengan paket lengkap yang di dapat. Gw sempet cobain 2 gaunnya pas pameran itu, lumayan walaupun belum sreg banget. Tapi si Tre bilang dia gak demen. >,<

Intinya untuk bridal, penawaran paketnya bervariasi, ada yang cuma gaun dan make up doank. Ada yang include prewed dan juga liputan hari H. bonus2 vouchernya pun beda2, jadi kita harus sesuaikan dengan kebutuhan kita. Dan harus mengikuti kata hati. Kata orang sih kalau tiba2 kita cobain gaun dan hati kita langsung sreg, brarti itu gaun ditakdirkan untuk kita, namanya jodoh. Kl masih ragu2, jangan diambil. Haha.. Perjalanan hunting bridal akan dilanjutkan di part 2 ya..

14 thoughts on “Hunting Bridal (Part 1)

  1. Wah udah keliling bridal ya. Bener sh kata kamu. Dulu aku deal sblm ke bridal. Krn marketing minta DP 2jt kl ga sreg dp bisa dilaihkan jadi lbh tenang. Tapi jdnya ga muter2 bridal dh. Hahaha
    Aku sh pusing kl gown yang hrs upgrade2 soalnya qt ga tau kan second ke 2 ./ 3 / kesekian.
    Trs 1 hal yg menurut aku penting makeupnya bridal. Karena hal ini aku keluar budget lebih krn stlh aku bayar bbrp x aku baru test makeup dan tnyt aku ga sreg sm makeup. Hikss.. Terus juga kl ga bisa makeup di hotel aga susah soalnya jalanan jakarta kan unpredictable, belum lagi kl bridal rame nt rebutan jam makeup dan retouch. Better sh liat2 makeup dan cari MUA yg bs dtg ke hotel.

    • @ Selvi :

      Wah kamu ga keliling2 ya.. aku sih seneng bs keliling2 cobain2 gaun walau capeee.hehe
      Iya make up mesti dicoba dulu yah, kamu cobanya pas kapan? kl pas skalian prewed gmn, ok ga ya?
      aku juga mauya MUAnya yang bisa dibawa ke hotel. Repot banget soalnya kalau harus bolak balik ke bridal, buang waktu dijalan, #Manja

      • Iya sel, sayangnya ga keliling2. Better sh test dlu. Klo aku sh sblm prewed soalnya kl pas prewed ternyata ga cocok kan syg juga prewednya jadi kurang ok krn makeupnya ga cocok. Aku akhirnya cari MUA freelnce krn ga cocok makeupnya dan bridalku ga bisa bolehn kl makeup keluar.

  2. Pingback: Selfiyanda's Blog

    • @ Firsty

      Hi Firsty, wahhh pakai ivory juga ya? uda ada yang demen gaunnya?

      iya aku juga galau kemarin soal liputan n foto prewed. tapi skrg udah mutusin mau pakai yg mana.

      Km uda diinfoin siapa aja rekanan foto dari Ivory? mereka ada rekanan sama beberapa vendor soalnya.. kamu bisa pilih dari situ. ^_^

      • hi….lom pilih gaun….lom sempet kesana lg…..ud d infoin sih rekanannya…tp belom di putusin pake siapa….kamu pake siapa aj rekanannya? upgrade2 ga?…..msh galau soalnyaa

      • @ Firsty

        hi… km merid bulan apa emangnya?

        Aku uda putusin sih, semoga ga berubah lagi..
        prewed indoor pake models studio, outdoornya sm imperial, hari H pke rumah foto. upgrade atau gak nya masih belum tau sih. pengennya ga upgrade2 lagi biart irit. hehe

      • aku jg paket glorious…..kalo upgrade gaun brapaan ya?? pengen tau hehehe….trus liputan pake sapa aj? prewed? hehehe msh tetep galau

      • @ firsty :

        Kamu kmrn uda sempet cobain gaunnya? yg di lantai brp?

        upgrade kayaknya tergantung kira2 demennya gaun yang mana ya.. krn beda2 ktnya.

      • aku merit November ini..hehehe..rumah foto ud ketemu? aku lom sempet liat contoh foto sm videonya. cari review d internet ga ketemu…ad web ato IG nya ga?kmrn sih msh cobain yg lantai 2….lom k lt 3…tp kalo ga ketemu yg cocok mau ga mau deh upgrade gaun…jd pengen tau kisaran harga upgradenya. oh ya…kalo makeup sm retauch d hotel tambah berapa ya? aku bener2 msh paket plek2….

      • wah.. km bentar lagi ya. Aku udah ketemu rumah foto n liat langsung hasil2 foto video mereka.
        kmrn dr awal aku uda langsung ngomong soalnya mau make up di hotel, jd langsung dihitungin. mungkin sekitar 5 – 7 juta kali ya.. persisnya aku kurang tau jg, soalnya langsung lumpsum gt, cm memang dibilang kena cas.

        km mang deal di harga brp kmrn paketnya? ada mnt tambah ini itu ga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s