Hunting Bridal (Part 2)

Wow.. skrg udah tanggal 10 May yah. cepet jg ya gak berasa, gw mau update dulu soal hunting bridal bulan maret lalu, biar utangnya kelar satu satu. hehe..

25 Maret 2016

Hari ini gw sempet mampir ke 1 bridal di daerah tomang, namanya Gorgeous bridal, yang punya namanya Erna. Bridal ini dulunya ada di daerah tanjung duren, skrg pindah di tomang di kayak rumahan gitu. Paketnya lengkap dan harga cukup ok sekitar 26 jtaan udah complete plus pake make up hr H dateng ke tempat kita / ke hotel.

Gaun2 disini cukup banyak dan lumayan bagus bahannya, gw cobain 5 gaun disini, belum ada yang sreg banget modelnya, dan kebanyakan gaun disini itu belakangnya tali2 yang mana gw kurang suka. Ada beberapa yang blakangnya seleting, tapi gw jg masih kurang cocok modelnya. Gaun2 disini kayaknya ci erna beli jadi dari luar, dan dia banyakan pilih yang belakangnya tali2 supaya bisa dipake sama capeng yang kurus maupun yg gemuk, dan dia ga bs potong kalau rok nya kepanjangan sm kita.hiks.. Untuk foto prewed dan liputan hari H nya lumayanlah. Cuma di bridal ini doank yang gaunnya boleh difoto, ini dia beberapa yang gw sempet cobain..

IMG_3446

Dari semua gaun yg gw cobain, kyknya ini yg paling gak cocok (T_T)

IMG_3451

Yg ini gak sreg juga

Yang terakhir ini menurut gw yang paling lumayan, depannya gw suka, roknya juga lucu kalau diliat dr samping megar gt ballgown sesuai yang gw mau, tapi belakangnya gw ga suka. huhu.. gmn menurut pendapat kalian??

26 Maret 2016

Hari ini kita ngincer 1 designer di daerah kelapa gading namanya Inezia Chrizita, liat di IGnya gaunnya bagus2 (IG : Ineziachrizita). Tapi di ci Inez ini ga ada paket2 ya, dia Cuma sewain gaunnya saja, karena dia itu designer bukan bridal. Second gaun start di 12 jutaan. Kalau mau liat gaun kesana harus janjian dulu sama cicinya, cicinya baik dan cantik. Dia juga cariin gaun yang kriterianya seperti yang gw mau. Setelah cobain ada 1 yang gw lumayan suka, modelnya gak pasaran, ekslusif and i love the detail. Beda sama gaun yg di bridal2 biasa yang kesannya kayak gaun pabrikan.hihi.. Tapi ini gw masih pikir dulu. #KebanyakanMikir.

Berikut beberapa contoh gaun dari ci Inez yg gw comot dr IGnya, mohon ijin ya Ci aku publish dikit gaunnya..

Bagus2 kan bajunya Ci Inez.. gw sih demennn. #masih blm bs move on# hehe

Setelah dari tempat ci Inez, kita mampir ke Chaterine Bridal. Bridal taiwan yang lagi naik daun, kayaknya banyak banget yang pake. Paket start di 22 juta (uda inc make up hr H, prewed indoor outdoor jg), dan kalau untuk model gaun yang gw mau itu harus upgrade lagi nambah 5 juta. Emang dasar gw rese deh soal gaun banyak maunya.hehe.. setelah coba2in, ga ada yang sreg banget, padahal model gaun dia banyak banget loh. ^o^ Tre juga kurang sreg. Untuk foto prewed di Chaterine lumayan bagus, banyak yang suka hasilnya.

Pengalaman gw sejauh ini kalau liat2 bridal Taiwan, jenis bahan dan kurang lebih model gaun jatohnya sama. Dan atasan transparan yg sekarang sedang trend itu, mereka selalu pakai warna putih, bukan warna nude / kulit, gw pribadi sukanya yg warna kulit jadi keliatan bener2 natural. Intinya kalau soal gaun balik lagi ke selera masing2, ga bisa disamain. Jadi itungannya ga ada bagus or jelek. Semua balik ke Selera and budget tentunya. Dan gw baru tau ternyata nyoba2in gaun itu capeee beneran, tp seru.

Jadi Pakai Bridal Apa??

Sejujurnya gw udah cape keliling bridal, dan galau2an bandingin ini itu haha.. untung punya pacar yang sabar n mau anterin gw kemana aja buat liat bridal. #MakasihAyank,Kecup kecup# Tapi hari ini gw rasa gw akan putuskan mau pakai bridal apa. Dari seluruh bridal yang gw datengin, yang masuk nominasi Cuma 2 yaitu Gaunnya Designer Inezia Chrizita dan Ivory Bridal yang dari awal gw liat instagramnya emang udah demen.

Untuk meyakinkan hati akhirnya gw balik lagi ke Ivory bridal untuk cobain gaunnya (lagi), wkwkwk krn pas cobain kemaren kan ga boleh difoto ya, jd gw rada2 lupa gimana itu gaunnya. Akhirnya gw cobain lagi dan liat baik2, ampe lama gw di depan kaca bolak balik bolak balik. Oiya yang belum liat model gaun di ivory, gw sempet munculin bbrp contohnya cek disini..

Sebenernya gaun ci Inez maupun ivory, 2-2nya bagus beneran gw suka, kalau budget gw banyak, gw rasa gw bakal pakai gaun Ci Inez buat pemberkatan n gaun Ivory buat resepsi. Tapi apa daya ya.. uang tak sampai. Wkwkwk

Akhirnya setelah gw pikir2, dan masukan dari Tre, kita putuskan untuk pakai Ivory! kenapa? Karena kalau Ivory udah paketan lengkap, kurang lebih ini yg gw dapet :

  • Gaun ekslusif + accessoriesnya
  • Make up (MUA bisa samperin gw ke hotel walau kena cas)
  • Prewed indoor outdoor (inc make up + gaun prewed)
  • Liputan hari H
  • Gaun bridesmaid
  • Make Up 2 mama & 2 Bridesmaid
  • Hand Bouquet + Corsage
  • Voucher Jas + Kue + Undangan (masing2 1 juta)

Jadi gw gak usah repot2 lagi cari vendor2 ini. Lumayan ngebantu tugas gw kedepannya. Dan Tre jg bilang gaun Ivory cocok di badan gw, mewah and glamour. Ya sudahlah akhirnya kita memutuskan untuk pake Ivory dan DP hari itu juga. Selesai sudah pergalauan soal bridalllll… Hore bisa tidur tenang!!

11 thoughts on “Hunting Bridal (Part 2)

  1. Halo jadinya deal di Ivory utk paket yg berapa tuh? Kl dilihat2 detail paketnya cukup komplit jg..

    • Hi Hartadi.. gw sebenernya paket yg glorious, tapi gw upgrade ke gaun exclusive, trus nambah lagi karena gw panggil MUA nya ke hotel. harusnya make up ke salon, tapi males bolak balik..hehe
      u rencana pake ivory juga?

      • Oooo gitu…
        Ngga sih, ce g minta tolong saudaranya untuk bikin gaun pengantinnya..hehe jadi g harus cari ecerannya seperti MUA, foto & video liputan, foto prewed, dll..

        Kl dilihat2 eceran gt jatohnya lebih mahal…
        Upgrade ke exclusive gt jadi brapaan ya? 50an ada tuh?

      • iya sekitar segituan. emang kl kepisah2 jatuhnya jadi lebih mahal sih ‘n lbh repot, cm jadi enaknya bs pilih MUA / video liputan yang dimau sesuai selera kita. plus minus jadinya..

    • @ Tashya

      Hai Tashya.. iya setelah pergalauan, akhirnya milih Ivory. semoga ntr hasilnya memuaskan haha
      Kamu 3 bulan lagi ya? wuih udah deket, semangat yaaa..

  2. Hey, it’s me again!

    Aku pakai Ci Inez nih buat gaun, tapi custom rent sih. Sempet lihat lihat Catherine, dan sama kayak kamu sih, ga terlalu suka tipikal bridal Taiwan. Ya selera sih ya. But glad that you found the dress! Dress kamu masih boleh ganti kah sampai hari H?

    • @misspandaz

      hi… iya gaun Ci Inez bagus2 ya. km custom rent, jd bikin baru donk ya? wah kayak apa..

      Dress ku masih boleh ganti, kemarin memang belum tag. tapi seenggaknya udah ada yang disuka dan sesuai selera. karena gaun disana bagus2 jadi siapa tau nanti ada yg baru yg lebih demen lagi..

      • Iya buat baru say, tapi aku lihat-lihat secondnya Ci Inez juga bagus bagus ya. Aku sih waktu awal deal-deal an harga, sudah ada model yang jadi acuan. Tapi sering galau dan masih suka kontek-kontek si cici untuk ganti-ganti. Kebetulan kan wedding aku masih lama, jadi tahun depan sekitar Februari baru ukur badan dan finalisasi model sih. Hehehe. Jadi sampai sekarang belum ada progress apa-apa soal gaun. Iya, kalau gitu nanti aja tag nya menjelang hari H🙂

      • oia.. kl dr sekarang masih agak lama sih ya, takut berubah pikiran soal model gaunnya. haha jd bener jg mending awal taun depan.
        semangattt! nanti update2 ya model gaunnya.. penasaran. tp uda deal untuk harganya?
        aku jg akhir tahun baru tag gaun kayaknya.. sekarang mulai diet dulu hehe

  3. Iya, tapi untuk model kasarnya sih sudah ada gambaran sih memang. Tapi kata Ci Inez didiscuss kembali tahun depan dan nanti dia akan kasih lihat kainnya juga. Harga sudah deal, tapi kembali lagi kalau ada perubahan yang lumayan major ya bisa berpengaruh terhadap harga juga😦. Doakan semoga diriku kuat dan ga nambah request ini itu. Hehehe.

    Nanti aku update deh di blog say untuk designnya, ini yang dipakai waktu deal harga tapi masih open to changes.

    Wah, kamu awal tahun 2017 ya🙂 Semangat! Tapi kamu sudah lumayan lengkap ya dari paket bridalnya. Hehehe. Ga usah pusing cari vendor-vendor pisah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s