Groom Suit & Shoes

Hari Sabtu Kemarin tgl 14 May 2016, gw sama tre liat2 ke tempat Jas. Rencananya mau bikin jas dr sekarang biar bisa dipake buat prewed nanti. Akhirnya kita mampir ke 2 tempat :

  • Pizzaro, Ruko Sentra Bisnis C5 Lt. 2, Jl. Tanjung Duren Raya. 021 56974435, 56942681

Ternyata lokasi nya deket banget sm kos gw. Ini ada di seberang Apartemen medit 1 tanjung duren. Di ruko2 deket sama pemadam kebakaran itu loh. Kalau yg tinggal di daerah jakbar harusnya tau ya.

Kita kesana dan dilayanin sama Mba Sulis yang ramah banget. Tempatnya cukup nyaman walau gak gede2 banget, ada bbrp manekin dipajang. Tre dikasih coba2in banyak model jas, disana banyak contoh jas yang sudah jadi , soo.. kita kebayang dengan jelas spt apa model akhirnya dan bs langsung cobain. Kalau cuma dikasih pegang contoh kain potongan kecil, gw ga bs kebayang ntar jadinya kayak apa.

Menurut gw model jas disini oke2, gak oldist n kita bisa request mau model kerah dan kantongnya gimana. Warnanya juga banyak.

Paket yang di tawarkan ada beberapa, paket white yang paling rendah, ada paket blue, green, dll..

Yang bedain antara paket2 ini sih bahannya aja, bahan lbh bagus jelas lebih mahal. Tp menurut gw di paket white jg uda bagus bahannya, tinggal pilih warna aja mau yang mana.

Dari paket2 tsb yang didapet :

  • Jas & Celana
  • Rompi
  • Kemeja
  • Dasi
  • Sapu tangan
  • Sarung tangan

Ada juga paket yang sekaligus untuk jas 2 papa atau buat bestman / sodara. Jelas harganya beda lagi. Tre cukup suka jas disini, tapi kita mau liat ke tempat lain dulu..

  • Grisvian Hewis, Jl. Cideng Timur No. 2B- C Jakarta Pusat

Kemaren waktu adenya Tre married, mereka bikin jas nya di Grisvian ini, sekaligus bikin sepatunya. Jadi kita penasaran juga pengen liat.

Sampai sana kita disambut oleh marketingnya, tempatnya cukup nyaman dan gede. Kayaknya gabungan 2 atau 3 ruko gitu yah. Gw liat ada beberapa manekin yang berjejer, tapi jas yang bisa dicobain ga banyak. Cuma bisa cobain yang ada dimanekin doank, yang mana modelya jg kita gak sreg2 banget. Gw minta contoh jas lain yang warnanya kurang lebih abu2 tua, katanya ga ada, ga punya stock yang bs dicobain.

Kita cuma dikasih pegang potongan kain kecil untuk tau bahannya (spt yg gw bilang, gw kaga bs kalau cuma dikasih potongan kain seuprit begitu doank, kaga kebayang massss) haha.. plus pas gw pegang ya bahannya begitu2 aja. #RadaOon

Disini jg ada banyak paketnya. Start di 5 jutaan ampe belasan juta. Ada yang dibawah 5 juta sih, itu paket paling rendah dan cm boleh warna hitam aja.

Overall harga mirip2 sama pizzaro, mahalan dikit si grisvian ini, atau mungkin karena gw kemaren  cm dilayanin sama staffnya. Sedangkan pas di pizzaro gw nego langsung sama ownernya. Ga tau juga ya..

Dari segi model yang tersedia, Tre ga ada yang sreg. Jadi kita bilang kita pikir2 dulu.

Lalu kita coba naik ke lantai 2, disana ada tempat bikin sepatu. Sepatu bisa request modelnya, bisa dari yang udah ada disana atau kita mau request model sendiri juga bisa. Tinggal bawa fotonya aja. Bisa dibikinin hak juga, sesuai kebutuhan kita. Harganya Rp 800,000/sepatu

Tre kayaknya oke untuk bikin sepatu disini, tapi nanti dia mau browsing dulu model sepatu yang dia mau, jd kita belum DP apa2 disini baru konsultasi aja.

Habis dari grisvian, gw ajak Tre buat ke Wong Hang n Brustus liat2 jas lagi siapa tau ada yang dia demen, eh dianya gak mau, katanya mau Pizzaro aja. Antara dia males muter2 lagi atau udah kepincut sm Pizzaro. haha.. Ya sudahla kalau gitu. Saia sih terserah pangerannya aja.

Jadi intinya Soal Jas & Sepatu ini belum deal apa2, baru liat2 doank, ancang2 dulu setidaknya jadi udah ada bayangan. Niatnya ntar pas ada pameran dan udah yakin 100% baru kita DP, siapa tau dapet bonus lagi.. hehe

4 thoughts on “Groom Suit & Shoes

  1. Cobain di Sasdesign, cari di IG nya deh..tokonya di mangdu..
    Walaupun tokonya di Mangdu jangan salah, dy handle client2 artis semua…n modelnya jg gak oldist sama sekali kok..

    Appointment aja sama Mr Rakesh, dy helpful bgt orangnya😀

      • Iya g pakai jasa dy untuk hari H + prewed (1 jas yg sama)…
        G sengaja minta tolong dy desainin jas yg bisa g pakai untuk prewed, hari H, dan setelah hari H (misal ada kondangan / dll) gitu..hehe

        Dan hasilnya memuaskan sh menurut g..kebetulan ada contohnya jg jadi bs langsung pake…

        Cek IG nya dulu aja kl ngga..disana paket all in (exclude sepatu) ada yg 4.5 jt dan 6.5 jt…
        Keduany itu cuma beda bahan aja…detail aksesorisnya sh sama2 aja..

        Nanti tawar aja minta yg harga 4.5 jt tapi bahannya yg 6.5 jt, sapa tau dikasih…g jg gitu soalnya…hahaha

      • Sippp.. nti coba gw cek IGnya.
        dikasih ya itu harga 4,5 jt bahan yang 6.5jt? boleh banget sih tuh. haha.. Thanks ya infonya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s