Diettt ?? yay or nay ? of course yay..

Holaaaaa… Udah lumayan lama kayaknya ga update ini blog.. karena vendor wedding belom ada perkembangan lagi nih. Belakangan lagi males urus2 juga. bosan haha

Akhir2 ini paling lagi prepare buat prewed aja, karena uda mulai deket, walao prewed gak jauh2 masih di dalam kota aja. Persiapan perlengkapan prewed juga gak gimana2 banget, cuma ngelaundry gaun koleksi pribadi yang kira2 bakal dipakai. Sisanya dapat dr bridal dan studio. Yippy…

Jd persiapan yang paling menantang buat gw adalah, gw kudu DIET menjelang prewed, biar nanti fotonya jd lebih bagus donk, biar pipi gw tirus dikit walaopun ga bakal berubah banyak juga ya.. yg namanya tembem dari lahir susah dah. #nasib

Buat gw diet itu gak gampang, secara gw tukang makan n doyan kuliner nyobain makanan2 enyak. Haha.. apalagi uda liat sushi, ya ampun susah ditolak deh. Tp karena diet kali ini memiliki alasan kuat yaitu gw kudu prewed yang mana cuma dilakukan seumur hidup 1 kali moment, jd gw niat2in banget deh. Hasil dari niat itu, per hari ini gw uda turun 4 kilo. Sebenernya target 5 kilo, kok susah banget ya 1 kilo nya lagi. huhu

Jadi di post kali ini, gw mau berbagi cara gw diet, yang entah cocok untuk smua orang atau gak.. tapi silahkan dicoba kalau kalian mau.

Pagi : Roti gandum + madu + teh hijau tanpa gula (atau air putih aja), atau Buah seperti pisang, kadang gw bikin edamame rebus tanpa garam

Siang : Makan seperti biasa, Cuma nasinya diganti nasi merah dan porsinya ½ aja. Lauk apa aja sih gw, lagi pengen apa ya makan aja. Sebenernya lebih baik kurangin gorengan tapi gw kadang cheating makan ayam goreng n kerupuk, makanan enak yg paling gampang ditemui. hehe

Sore : Biasanya karena makan siangnya Cuma setengah porsi, jd jam 4an gt berasa agak laper, gw selalu siapkan snack untuk jam ini. Haha.. biasanya ngemil buah aja, gw suka bawa pear atau mangga ke kantor. Trus minum air putih banyakan.. kenyang jg loh.

Malam : gw makan malam setelah sampai kos, sekitar jam 7an. Sebenernya sih kalau diet lebih baik dinner maksimal jam 6. Tp apa daya ya jam 6 masih berkutat sm kemacetan di jalan. hehe

Makan malam gw ganti2 biar ga bosen, tapi yang pasti tidak menyentuh nasi. Gw kadang makan salad bikinan sendiri yang isinya : Selada + Tomat Kecil + Timun Jepang + telur rebus. Atau kadang makan buah aja seperti pepaya. Kadang juga makan ayam rebus + selada. Atau tahu jepang rebus. Pokoknya makan yg rebus2 dan tanpa nasi, dan porsinya jangan banyak2. Trus minum air putih.. pertahankan sampai bobo. Hehe

Diulang aja terus tiap hari seperti menu diatas.. harusnya sih bisa turun ya beratnya, intinya kurangin yg manis2 dan gorengan. Kalo di gw sih gak berasa lemes, biasa aja.. lama2 berasa perut mulai kempes dikit, celana agak kelonggaran. Kata orang yang liat gw sih, tangan gw jg makin kecil. Asikkkk aku kurusan =D ohiya, kalau bisa sempet2in olah raga. Kalau ga ada waktu, banyakin jalan dan naik tangga aja kayak gw. Kl bs fitness or jogging lebih bagus.

Nah yg soal makan, sedikit problematikanya adalah pas weekend. Karena weekend gw pasti keluyuran sm Tre, dan pasti kita hangout buat makan. Haha.. jadi selama diet ini gw menyiasati dengan bilang ke Tre, kl mau dinner diusahakan cari resto yang ada menu saladnya. Jadi dia bisa tetep makan enak, dan gw makan salad, walau kadang gw ngiler yaaaa… paling nyobain makanan dia aja dah sesuap. Haha

Oia tapi salad resto juga enak2 loh, jd gw gak merasa tersiksa banget… tetep bisa makan enak sambil diet. Ihiy.. Berikut review menu salad yang sempet gw cobain dr beberapa resto. Check it out

1. Sushi Tei

Salad sushi tei paling juara dr segi porsi, gw makan ini ga bisa abis sendiri, pasti dibantuin Tre. Dari segi rasa enak sih.. dia ada 3 dressing yg bisa dipilih, yaitu sushi tei dressing, sesame, dan wafuu. Dari ke3 dressing ini, gw paling suka yang sesame dressing krn rasanya seperti kacang dengan wijen. Anggeplah kayak makan gado2 versi jepang. Hehehe.. Dan yang biasanya gw pesen adalah wakame salad, Isinya selada, timun, wortel, tomat, lemon dan wakame.  ini dia penampakannya.

img_5717

Wakame Salad (IDR 45), Nilai 8/10

2. Kitchenette

Gw suka banget sama salad di kitchenette, enyakk beneran, porsinya juga bisa buat ber2. Yang gw pesen adalah recommended salad disana : Caesar Salad.

Isinya : croutons (roti panggang yg dipotong dadu), ayam panggang, parmesan cheese dan kombinasi sayuran (nama sayurannya gw ga tau apa yang pasti bukan selada n timun doank, ky sayur mahal gitu #aduh kampung bgt ya saya# haha.. pokoknya enak deh mix vegetablenya) + dressingnya berasa kacang juga mungkin sejenis sesame. Bedanya disini vegetablenya uda langsung di mix dengan dressingnya pada saat disajikan, dan diberi topping yang crunchy2 gt warna putih, ga tau juga namanya apa. Langsung diliat aja digambarnya nih..

img_5716

Caesar Salad (IDR 75), Nilai 9/10

3. Zenbu

Ini juga merupakan salah satu salad yang gw suka. Yang gw pesen Wakame Salad, saladnya beda dari yang lain, taste jepangnya berasa banget n kaga pake model selada2an lagi..

Isinya : rumput laut, timun jepang, lobak, crabstick, dan katshubusi. Walao porsinya agak kecil ya, cukup buat gw sendiri makan. Dapat dressing terpisah juga.. I Love it, tentu gw akan repeat order kalau kesana lagi.

img_5710

Wakame Salad (IDR 33), Nilai 9/10

4. Kiyadon Sushi

Gw dan Tre jarang banget makan di Kiyadon Sushi, tapi krn gw penasaran sama saladnya akirnya kita mampir ksini. Haha.. gw pesen New Style Sashimi Salad. Pas dateng, gw happy banget liat isinya haha.. Ada salmon, tuna, Octopus, Udang, pokoknya isinya seafood sashimi. Dicampur selada, timun jepang dll.. dikasih dressing juga, mereka namainnya Japanese dressing. Yang bikin enak di salad ini adalah sashiminya, kalau vegetable n dressingnya sih so so. Ga tau jg ni kalau gw makan sashimi gini masih itungan diet kaga ya =D

img_5712

New Style Sashimi Salad (IDR 68), Nilai 8/10

5. Pancious

Makan disini krn waktu itu bingung ya mau makan dimana.. gw pesen Chicken Honey Mustard Salad.

Isinya : selada, ayam panggang, tomat kecil dipotong2, roti panggang dadu, dan beberapa lembar keju. Porsinya sedikit dan rasanya tawar, dressing honey mustard nya pun biasa ajah. Kalau dibandingin dgn harganya salad ini menurut gw gak worth it. Haha.. gpp cobain sekali ajah!

img_5715

Chicken Honey Mustard  (IDR 62.5), Nilai 6.5/10

Sekian pengalaman gw selama diet ini, dietnya masih berlangsung setidaknya sampai prewed kelar haha.. oia selama nyobain salad2 di berbagai resto ini, gw selalu pesennya minumnya hot ocha atau teh panas tawar. kalau bisa jangan minum es apalagi yg manis2. Nanti kalau ada tambahan review salad lagi, gw bikin di post terpisah yak. see youuu.. 

9 thoughts on “Diettt ?? yay or nay ? of course yay..

  1. aaah mau juga diet tapi susah banget huhu😦
    Makasih loh tipsnya pengen nyoba juga jadinya.. kamu sih hebat loh bisa menahan godaan makan enak pas weekend. mantaaap

    • @ Tashya

      Kamu kayaknya uda kurus deh Tash.. ga usa diet lagi. ini aja aku terpaksaaaaa, demi prewed haha..
      Aku weekend makan enaknya pas siang, kl malem mentok salad aja. >,<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s