Happy New Year! Dinner at Bottega Ristorante

Holaaaa… happy new year semuanya! Ga berasa udah masuk tahun 2017 aja ya. Perasaan 2016 cepet banget lewatnya. Skrg uda Januari lagi, jd semakin dekat dgn hari H gw. Padahal belum urus2 lagi nih bagaimana ini.

Pergantian tahun berarti pergantian umur gw juga, krn gw ultah pas di tgl 1 Januari. Smua orang pada bilang enak ulang tahun gw dirayain seluruh dunia, tp nyatanya gak juga loh. Dulu waktu jamannya sekolah, gw gak bisa rayain ultah gw bareng temen2 skolah. Pas gw sweet seventeen pun, gw dirayainnya tgl 7 januari krn tgl 1 januari ga bakalan ada yg dateng, smua orang lagi liburan. Sedih kan.. =D

Pergantian tahun kemaren ini gw sm temen2 gw ber6, kita open room hotel di IBIS Jakarta, include dinner and wine. Malamnya kita dinner ampe kenyang, abis dinner kita ngewine sambil main kembang api, sambil hitung mundur pergantian tahun. Trus setelah lewat jam 12 malam, tiba2 Tre bawa kue buat gw… haha ga nyangka kl mereka siapin bday cake buat gw. Tengkiuuuu kawan2. Muach! skrg gw uda 29 tahun, tua amat ya OMG bentar lagi kepala 3. pls stop the time!

Besoknya kita uda cek out, kita berpisah krn masing2 ada urusan sendiri2. Gw balik ke kos buat lanjut tidur krn kepala gw masih pusing bgt kyknya gara2 kebanyakan minum wine. Cemen emang saya ga gt kuat sm alcohol.

Malemnya gw emang ada rencana dinner, kali ini ber2 aja sama Tre. Uda lama ga dinner romantic donk wkwkwk.. kita dinner di Bottega Ristorante di daerah kuningan. Sebelumnya gw emang uda booking dulu krn tempatnya emang ga gt gede jd takut full.

Gw suka banget sm tempat ini, walau ga gt besar restonya tapi ambiance nya enak bgt, romanticnya dapet, pelayanannya pun oke dan cepat.

Pertama kita langsung pesen main course, krn gw udah laper yaaa.. dan kebetulan gw lg ngidam pasta. Jadilah gw pesen Bacon Mac & Cheese. Menu pasta ini bisa pilih mau pakai beef atau pork. Jelas gw pilih pork wkwk.. trus menu awalnya sebenernya pakai macaroni, tp krn gw ga gt suka tekstur macaroni akhirnya gw ganti dengan Pappardelle (mirip fettucine tp lebih lebar). Dan gw ga salah pilih, ternyata enak banget. Menu ini memang creamy sesuai yg gw mau.. buat pecinta creamy pasta, boleh dicoba ni. Enak!

img-20170104-wa0003

Pappardelle Bacon Mac & Cheese

Main Course Pesenan Tre adalah Chorizo Spaghetti Carbonara. Ini adalah carbonara tapi non creamy. Nah loh bingung kan. tp enakkkk juga. Tre Suka, pas gw cobain ya emang enak. Jadi menu main course yang kita pilih 2-2nya enak. Makin jatuh cinta sama ni resto.

img-20170104-wa0004

Chorizo Spaghetti Carbonara

Selain main course, kita jg pesen pizza. Pizzanya kita makan abis main course kelar.. kita pesen Pizza Funghi. Biasa pizza kl masaknya pinter, di topping keju sm saus tomat doank aja udah enak loh. Wkwk.. kita pilih yg isinya jamur. Pizza ini enak, tipis dan isi jamurnya banyak. Tapi bagian pinggiran pizzanya kurang enak karena terlalu garing dan agak pahit krn sedikit gosong.

img-20170104-wa0005

Pizza Funghi

Minum yang kita pesen adalah

  • TWG Tea Vanilla Bourbon, ini enak dan wangi banget. Tp ga bs refill air panas. Kayaknya Ga ada yg bs refill di resto ini.
  • Kiwi Juice. Lumayan enak lah, fresh kiwi.
  • Ice Peach Tea. Ini std lah rasanya, ada buah peach nya 2 potong.

Minumnya pesen 3 soale haussss… tp minumnya ga difoto. >,< kali ini kita ga pesen wine, karena uda eneg semalem minum wine ampe puyeng. Hihi

img-20170101-wa0028

img-20170101-wa0034

Overall gw merekomendasikan resto ini buat yg mau dinner sm pacar, italian foodnya menurut gw oke. Buat nongkrong sm temen2 juga asik loh krn ada bagian outdoornya sgt cozy buat ngerumpi. Gw kayaknya bakalan balik lagi ke ni resto, mau cobain menu lainnya. Nyam2

2 thoughts on “Happy New Year! Dinner at Bottega Ristorante

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s