Seblak Jeletet Murni. Yummy!

Semalem itu gw laper banget, ntah kenapa blakangan ini rasanya pengen makan mulu. Padahal hari H semakin mendekat tp nafsu makan saya malah meningkat, macam masih masa pertumbuhan aja. Wkwk..

Trus semalem tiba2 gw kepikiran pengen banget makan Seblak Jeletet Murni yang lg happening itu ‘n terkenal seantero youtube. Ini seblak katanya antrinya gak kira2. Kl sampai antri begitu harusnya enak donk. Dan ini seblak katanya pedeessss bgt. Ada level2 nya dari 0 โ€“ 5.

Akhirnya malem itu jg gw tlp tre minta temenin makan ini seblak. Dan emang dia pacar yang baik ya.. #cieee dia lgsg meluncur ke kos gw (pdhl dia belom mandi =P) dan kita langsung menuju ke seblak itu buru2, karena seblak ini akan tutup jam 9 malam.

Gw nyampe sana sekitar jam 8 malam, pas nyampe gw kaget ternyata yg antri rame benerrrrr.. iya beneran rame! Haha.. lokasi seblak ini di Jl Pademangan 4. Gw saranin buat yang mau cobain seblak ini, kesananya naik motor aja, krn kl bawa mobil susah parkirnya.

Gw langsung ke bagianย  kasir utk pesen menunya dulu, pas gw kesana menunya uda ga lengkap karena ceker, bakso, kikil nya uda habis >,< jadi ya uda pesen yang ada aja deh..

Habis pesen, disuruh nunggu dlu nanti dipanggil namanya kl sudah giliran kita. Gw nunggu sekitar sejam, dan akhirnya gw dipanggil utk duduk di meja.. beneran kayak ngantri dokter gt loh wkwk..

2017-01-06-10-24-07

Antrinya model begini =D

Ga lama duduk di meja, seblak kita pun datang. Warnanya meraaaahhhhh merona. Gw pesen level 1, sedangkan tre pesen level 2. Kita ber2 sama2 penyuka pedesss jadi harusnya kita bisa menikmati si seblak ini.

ini punya gw, gw pesen seblak level 1. Gw pilih Isinya kerupuk, tulang muda, macaroni dan tambahan sayap.

Ini Punya Tre, Seblak Level 2. Isinya kerupuk, tulang muda, macaroni, mie dan tambahan telor

img20170105211503

ini punya Tre

2017-01-06-10-26-07

yg kiri punya gw, kanan punya Tre

Rasanyaaaa pedesssss sumpeh! Wkwk padahal gw cm pesen level 1. Tdnya mau level 2 juga sama ma tre, untung kaga jadi. Tapi pedesnya ini enak, gak bikin eneg. Kuahnya sedep banget.. isiannya juga enak2. Gw penasaran cm ceker n baso nya, sayangnya abis sih. Huhu

Minuman yg favorit disana namanya es jelly, mungkin kl kepedesan bisa dinetralkan dengan es jelly ini.

Gw selama makan ada berenti beberapa kali krn ga kuat sm pedesnya, bibir gw rasanya panas pedes gt. Haha Tre jg bilang baru kali ini dia makan pedes sampe bibir n kulit muka dia bergeter. Mba2 yang duduk depan gw, dia pesen level 0, dan dia jg kepedesan loh. Kyknya memang dasar kuah seblak ini sudah pedes dari sananya. mantep!

Buat yang suka pedes ya, kalian wajib cobain ini Seblak Jeletet Murni, tapi kudu sabar aja nunggunya krn memang antri banget. Trus ya.. gw saranin kalian jgn pesen seblak ini pakai gojek, krn jujur aja kmrn ada bbrp abang gojek yg antri dan gw kasihan liatny krn lama bgt mereka nunggunya. Kecuali kalian mau kasih mereka tips yang besarrrrr sih silahkan aja.

Overall gw suka seblak ini dan next time mau balik lagi, tp pesennya yg level setengah aja. Ga sanggup kl pedes2 bgt takut mules. haha

 

Advertisements

10 thoughts on “Seblak Jeletet Murni. Yummy!

  1. Duh kayanya enak banget tuh seblak. Bikin ngilerrr.. Tapi antriannya gak nahan ya ๐Ÿ˜ฆ jadi ngidam pengen makan seblak wkwkwk

    • @ nie

      haha.. tdnya gw jg bingung apaan itu seblak. tp ternyata itu makanan khas bandung gt, yg isinya kerupuk basah dimasak bs dgn sayuran, telur n daging2an. rasanya gurih pedasss.

      suka pedes ga nie? kl suka..cobainnnn

  2. ahhh..ini aku mupeng banget pengen nyobain seblak disini.. Cuma antrinya itu yg ga nahan y, kirain aku di 2017 udah ga gitu antri lagi he..he..he.. Ngehype banget kan waktu tahun lalu soalnya, nungguin rada sepian dikit malah tetap rame y.
    Hu..hu..hu..kapan y bisa cobain ini seblak, pedasnya menggoda xD

    • @ fereshia

      pedesnya agak keterlaluan sih, tp enak.. haha.. kalau mau ga terlalu rame, mungkin makannya sore kali ya sekitar jam 4 atau 5.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s