Random Update Feb 2017

Blakangan males banget ya mau update soal weddingan.. emang bener ni siapin wedding moodnya naik turun, kadang semangat bangettt, kadang males banget. =D

Hari H gw sudah mulai mendekat, sekitar 3 bulan lagi.. sebagian besar vendor kayaknya uda dapat sih (bisa diliat di halaman khusus wedding summary ya)

Jadi belakangan ini gw ngapain? Gak terlalu ngapa2in haha..

Kemaren sempet temenin my mom n camer cari gaun, dan untungnya udah dapat. Berikut beberapa tempat penyewaan dan custom gown yang sempet gw mampirin. Bisa buat sister juga ya..

  • Savorent Rental Gown, daerah kelapa gading. Ini koleksi gownnya juga banyak, boleh diliat2, apalagi yang badannya langsing2, cukup banyak pilihan disini cakep2 dan harganya reasonable juga.
  • Poly di tanjung duren, koleksinya banyak juga ni berbagai warna, sepertinya ini mah uda terkenal ya dikalangan penyewaan dan bikin gown. Harga juga reasonable. Gown2 untuk bridesmaid juga banyak.
  • Lizayuu di daerah PIK, koleksi gownnya banyak loh dan cakep2 beneran. Design2nya terlihat lebih glamour. Untuk warnanya pun lumayan lengkap.
  • Calia gown di pluit, lumayan juga koleksinya, cici yang punya juga baik, storenya cukup nyaman.
  • Wu Sister, ntah kenapa kok rasanya pilihannya dikit ya haha.. n modelnya juga simple2 gitu. Katanya sih mendingan custom bikin baru.
  • Valeda Gown, di Season City, koleksi gaunnya sbnrnya lumayan banyak ya, cm mungkin mereka tata agak kurang rapi dan bersih. My mom kebetulan juga kurang demen modelnya.
  • Nikaya di daerah palem, koleksi gown nya cukup banyak. Tempatnya nyaman bersih dan tertata rapi jadi kl mau liat gown lbh gampang. Mba2 yang melayani pun ramah. Harga masih reasonable.
  • Shintadewi, di Season City, koleksi di tokonya sedikit sih, tp disana bisa bikin custom. Ntah kenapa ngobrol2 sama si tante yang punya, trus sepertinya nyokap lumayan sreg mau bikin disini aja. Akhirnya kita deal deh disini, lgsg bayar lunas untuk gown nyokap, semoga hasilnya bagus. Akhirnya kelar urusan gown nyokap, ntr paling tinggal fitting2 aja.

Untuk gown bridesmaid akhirnya gw ambil di Moishells, yg ini gak pakai ribet nyarinya. Gw ajak Bridesmaid gw ke storenya yg di tanjung duren, liat cobain trus bridesmaid gw 2-2nya langsung oke. Jadilah langsung deal.

Update apalagi ya…

Update undangan, design uda kelar dan uda final tinggal coba bikin mockup, kalau mockup oke tinggal naik cetak deh. Yey!

Prewed ya, prewed udah kelar semua indoor dan outdoor. Tapi hasil fotonya belum kelar edit, sebenernya kemarin udah di edit sih tapi gw gak puas sama hasil editannya, jadi gw minta di revisi lagi dan sampai sekarang hasilnya belum balik ke gw. Jadi share foto2 prewednya nanti aja ya setelah hasil edit finalnya sudah kelar.

Test food, kemaren akhirnya sempet ajak nyokap n camer buat test food di putri duyung. Overall pas testfood kita suka, hampir semua makanan enak. Dan kita langsung pilih saat itu juga menu buat hari H. Skaligus sama pondokannya. Smoga ntar pas hari H kualitas makanannya juga seenak pas test food.

Sekarang lagi siap2 juga buat sangjit nih, restonya belum pilih. (Kl ada yg mau recommend resto sangjit boleh donk). Nampan dan barang2 buat sangjit jg belum disiapin. Rencananya sih nanti nampan sangjitnya mau hias sendiri aja. Masih ada waktu utk siap2in harusnya keburu. Karena kan sangjitnya masih Maret ya. Sangjitannya ntar mau yg simple2 aja ga usa ribet =D Ganbate Pipie!