Penipuan mengatasnamakan CIMB Niaga. Hati2!

Barusan gw di tlp seseorang yang ngaku dari Bank CIMB Niaga. No tlp nya 0811868771. Cowo, mas-mas gt. Dia menyampaikan terjadi perubahan tarif aplikasi online banking dari Rp500/sms menjadi Rp150 ribu/bulan.

Dia tanya kita setuju atau tidak setuju. Trus gw bilang tidak setuju.

Selanjutnya dia menyatakan jika ingin menolak tarif baru tersebut, katanya gw akan menerima sms yang isinya PIN dari 1418 (nomor resmi CIMB Niaga) dan gw harus sms ketik “TIDAK SETUJU_User id kita_PIN tersebut” dan kirim ke 1418. Dan selama di tlp itu, dia berkali2 tanya apa user id gw.

Gw uda mulai curiga, ini kok maksa banget nanyain user id. Dan dari cara ngomongnya kok kayak kurang formal, kayak bukan customer service beneran. Akhirnya gw bilang aja kalau user id itu confidential dan gw langsung tutup telponnya.

Langsunglah gw telpon ke CS Resmi Niaga utk menanyakan apa benar akan ada perubahan tarif online banking, dan kenapa saya ditanyakan user id di tlp.

Lalu CSnya bilang, itu semua penipuan. Jangan berikan user id kita untuk alasan apapun. Untung Tuhan masih menyertai gw haha.. dan ternyata pas gw googling ini, sudah banyak yang kena tipu dan uang di rekening dikuras, di trf ke rekening orang lain tanpa otoritas kita.

Selesai nelpon CS Niaga, eh tu orang nelpon lagi. trus gw angkat, pas gw angkat, kedengeran suara anak kecil triak2 diblakangnya. Trus dia langsung bilang “Bu, kok telpon saya ditutup? (dengan nada nyolot)”

trus gw bilang aja.. “ya buat apa saya kasih user id, sy sudah tau benar kok kalau Bapak ini penipu, mana ada orang kerja nelpon trus ada suara anak teriak2 diblakang” langsung gw tutup lagi telponnya. Eh dia tlp gw lagi loh. Udah ketauan nipu, tp masih aja ngotot haha.. Cuma gw gak angkat. Maleslah ya ngeladeninnya.

Tp hebat juga tu penipu bisa meng-hack system NIAGA dan kirimin kita PIN dari 1418 trus akhirnya malah dia yang transaksi ngebobol rekening kita.

Hati2 ya smua yg disini kalau ada pakai online Banking Niaga.  Be Aware!

Advertisements

4 thoughts on “Penipuan mengatasnamakan CIMB Niaga. Hati2!

    • @ Nie :

      Iya ntah drmana tuh bisa tau, tau nama lengkap gw pula. Sekarang data nasabah gampang kesebar ya kayaknya.. makanya banyak bgt yg suka nelpon2 nawarin CC sama KTA haha.. kudu lbh hati2 emang

  1. kudu ati-ati. modusnya sama ( kemarin jumat, 30 juni 2017 jam 17.48 di tlp seseorang yang ngaku dari Bank CIMB Niaga. tp No tlp nya 082133336432 . Cowo, Dia menyampaikan terjadi perubahan tarif aplikasi online banking dari Rp500/sms menjadi Rp150 ribu/bulan.)

    Dia tanya kita setuju atau tidak setuju. Trus gw bilang tidak setuju.. aku juga kemarin di tlp ngaku-ngaku dari niaga, dia minta user id, katanya .
    yang aneh bin ajaib, kok bisa tahu aku punya rekening di niaga, no hp, dan nama lengkap.. ckckckckckck

    • iya… anehnya mereka bisa dapat data kita. harus lebih hati2, karena ternyata sudah banyak yang terkena modus ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s