Honeymoon Phuket – Krabi (Part 2)

Lanjut lagi ya ceritanya, sambungan cerita Honeymoon Phuket- Krabi Part 1 kemarin. Setelah 3 malam di Phuket, sekarang waktunya kita pindah ke Krabi….. 

Hari ke 4 (29 April 2017)

Hari ini kita pindah dari Phuket ke Krabi. Gw bangun sekitar jam 5 an dan beres2 karena akan dijemput oleh travelnya jam stgah 7 di lobby hotel. Jam 6 pagi kita udah di restaurant untuk sarapan dulu, rugi donk akh kalau skip sarapannya..

Setengah 7 lewat dikit akhirnya kita dijemput, otw ke pelabuhan. Lama juga loh perjalanan ke pelabuhan sekitar 1.5 jam. Lokasi pelabuhannya ada di area Phuket town. Selama perjalanan gw tidurrr krn ngantuk banget. Hehe

Sampai di Pelabuhan, tunjukin tiket yang dikasih Mr Puttachat ke orang yang ngedata kita disana, trus nanti kita langsung ditunjukin naik kapal yang mana.

Ohiya, buat kalian yang berencana nyebrang juga dari Phuket ke Krabi. Pada saat deal dengan travel agent waktu beli tiket, pilih boat yang langsung direct dari Phuket ke Krabi ya. Karena kalau tidak kalian akan ditawari Boat yang transit ke Phi-phi island dulu, trus baru ke Krabi. Ya kecuali kalian memang mau ke phi-phi island dulu sih ya silahkan. Kalau gw kmrn pilih yang direct, karena repot kalau transit2 segala bawa2 koper pula.

Boat gw berangkat dari Phuket sekitar jam 8.30 AM. Perjalanan 2 jam, sampailah kita di Nopparathara Pier Krabi jam. 10.30 AM. Selama di boat gw tidurrrrr terus, sampe ga berasa kok tau2 udah sampe aja. #kebo

Aaaaaa… im so excited in Krabi. Kenapa? Karena di Krabi ini gw ada book hotel yang Private Resort, dikelilingin tebing gitu. Jadi kalau mau kesana kita harus naik boat, gak bs jalan darat. Namanya Centara Grand Beach Resort Krabi. Kalau liat foto2nya di Agoda sih mupeng banget ini resortnya. Kita menginap 1 malam disini.

Sampai di Nopparathara Pier, gw jalan sedikit dan gw langsung liat ada tenda tulisan “Meeting Point, Shuttle Speed Boat Service to Centara Grand Beach Resort” wahhh.. ini dia nih hotel gw. Gw langsung samperin ini tenda dan gw langsung bilang atas nama Selfiyanda (gw uda daftar dulu sebelumnya via email untuk booking boat yang jam 11 siang, dan bener ternyata nama gw uda terdaftar). Service nya oke bgt sih, koper gw langsung di angkatin sama mereka di masukin ke dalam boat, nunggu sebentar.. langsung jalan deh kita. Perjalanan dr pier tadi ke Centara sekitar 30 menitan.

20170429_102512

Meeting Point, Boat to Centara

Fyi, untuk naik boat ini menuju centara gak bayar lagi, karena sudah include dengan harga kamar yang kita booking. Jadi memang servicenya mereka spt itu, kalau gak.. masa iya kita berenang kesananya. Hehe..

Turun dr boat udah disambut sama Staff dr Centara, beda ya kl hotel bintang 5 servicenya kudu perfect donk. Koper kita pun langsung mereka yang bawa, krn ini konsepnya resort jadi lumayan juga jalannya agak jauh kalau harus sambil gerek2 koper sih engep juga. Makasih loh masnya..

015-centara-grand-krabi

Penampakan Resortnya, dikelilingin pohon & Tebing. Foto ambil dr Web.

Kita diarahin ke lobbynya, dikasih welcome drink.. check in nya pun duduk di sofa dan mba receptionistnya yg nyamperin kita. Bukan kyk hotel2 lain yg kitanya harus berdiri di depan meja receptionist. Hehe Trus kita ditanya mau book boat jam brp buat nanti pada saat check out. Akhirnya kita milih jam 1 siang. Jadi puas2in dulu donk di resort, nikmatin fasilitasnya.

20170429_110248

Welcome Drink.. Rasanya Unik kayak Teh dari Bunga2an.

Karena ini baru sekitar jam 12, gw pikir wahhh nunggu lama ni buat check in masuk kamar.. kan biasanya room ready jam 2 ya. Eh gak taunya, kita bs masuk saat itu jugaaa.. asikk.

Kita pilih kamar Double Deluxe Room with Ocean View. pilihnya hadap pantai donk, masa uda di resort pinggir pantai.. kamarnya hadap pohon. Hehe.. Oia, Kata Mba2nya disana, lebih baik pintu kamar hotel selalu dalam keadaan tertutup karena disana banyak monyet yang berkeliaran di alam bebas. Jadi takut monyetnya masuk ke dalam kamar, trus tidur di ranjang kita. #ehh

Kamarnya bagusss.. kyknya ini hotel ternyaman yang pernah gw nginepin haha.. balkonnya besar. Kamar mandinya jg besarrr, ada big bath up, shower, wastafel dan toiletnya separate ada space masing2. Pintu kamar mandinya bisa di geser poll, jadi bisa nembus dr ranjang langsung ke kamar mandi. Aduh gmn ini ya jelasinnya agak susah ya.. kalian liat aja ya di videonya nanti, karena kita juga bikin VLOG honeymoon Phuket Krabi ini, biar lebih kebayang. Hehe oia 1 lagi yg paling enak, Kasur sama bantalnya buset enak banget, tidur disitu berasa kayak dipeluk sama kasurnya, jadi bikin nyaman banget, jadi males bangun. Gw cerita2 begini, jadi pengen balik lagi dehhh.. haha. Walaupun overall ini kamar gak gede2 bgt, tapi sangat nyaman dan worth it.

522278

20170429_215037

Disediain Wine sampe JackD juga di Room

Habis Check in masuk kamar, nunggu koper dateng kr2 15 menit krn yg anterin si bellboy nya.. habis itu kita keluar untuk Lunch. Karena ini adalah private resort, kita ga bs kemana2 kalau tidak menggunakan boatnya dia.. jadi pilihan untuk lunch yang paling mudah adalah makan di restorannya. Restaurant di Centara ini ada 4, yaitu :

  • Lotus Court Restaurant : International Restaurant. Ini juga adalah restaurant yang digunakan untuk breakfast
  • Suan Bua Restaurant : Home Style Thai Cuisine. Ini restaurant yang menghidangkan makanan khas Thailand
  • Hagi Restaurant : Japanese Resto
  • On The Rocks : konsepnya lebih seperti Bar, light meals, cocktails, ada makanannya juga seperti pizza & Pasta

Untuk lunch akhirnya kita memutuskan untuk mencoba Suan Bua Resto, namanya jg lg di Thai yah, makannya masakan Thai jg donk biar lebih afdol. Sejujurnya variasi menunya gak terlalu banyak. Harganya juga gak bs dibilang murah, yahhh namanya juga resto hotel. Ya uda di maklumin, lagian laperrr.

Gw pesen semacam nasi putih dengan lauk babi cincang, Tre pesen pad thai (semacam kwetiau goreng). Dan pesan 2 minuman yaitu sprite & Bir Singha. Total kita makan ini 942B, atau 377,000 rupiahhh

Abis makan kita balik ke kamar istirahat bentar, abis itu kita langsung keluar berenang. Swimming pool nya menurut gw the best banget, besar, ada bbrp spot dan langsung hadap pantai. Gw cobain berenang di pantai dan di swimming pool juga. Puas berenang, kita balik ke kamar.

55117592

Bbrp view swimming poolnya

20170429_122435

Malamnya, kita galau ni.. mau pesen makan minta anterin ke kamar aja, atau mau makan ke restonya. Setelah ditimbang2, akhirnya kita putuskan untuk keluar sekalian melihat suasana resort ini di malam hari.

Malam ini kita putuskan untuk makan di On The Rocks, karena suasananyaaaa cakepz bgt ternyata pas malam jadi romantis2 gt.  On the rocks ini lokasinya persis depan pantai, Jadi tablenya memang di setting di atas pasir langsung hadap pantai. Walaupun lautnya udah ga terlalu keliatan, tapi suara ombaknya kedengeran kok. Perfect!

Kita pesen pizza, pasta dan Juice. Enak2 semua rasanya.. porsinya jg lumayan gede. Kita ngobrol2 disini lumayan lama, jadi brasa candle light dinner gitu haha.. Untung tadi gak jadi makan di kamar, kl gak.. bisa rugi nih ngelewatin moment ini.

20170429_213807

Kira2 Suasana On The Rocks pas kita Dinner

20170429_202540

You and Me ^_^

Hari ke 5 (30 April 2017)

Pagi ini bangun, santai2 dan breakfast.. menunya lmyn okelah. Tp pagi ini ntah kenapa gw ga begitu selera makan, jadinya gw cm ambil dikit aja. (biasanya makan bar-bar soalnya) haha.. selesai breakfast, kita balik lagi ke kamar dan  ga lama kemudian sudah waktunya check out.

Akhirnya kami check out jam 12 siang. Karena boat kami jam 1 siang, akhirnya kami duduk2 dulu  di bangku pantai.. sambil memandang deburan ombak dan bule2 yang lagi berjemur. Bule2 tahan banget padahal siang itu panasnya parah gak kira2, gw aja ngumpet dibawah payung pantai. Hehe

20170429_175310

Akhirnya boat kami datang… dan kami diantar ke Ao Nang Beach, untuk menikmati sisi lain dari Krabi.. kami masih ada 2 malam lagi di Krabi ini sebelum pulang ke Jakarta.

Lanjut ke Part 3 ya. -Bersambung-

20170429_133717

Air Terjun di dalam Complex Resort Centara

20170429_122708

20170429_122713

20170429_122257

2015-08-04_centaragrandbeachresortvillaskrabi1438667469

centara-grand-beach-resort

facilities

Advertisements

3 thoughts on “Honeymoon Phuket – Krabi (Part 2)

  1. Pingback: Honeymoon Phuket – Krabi (Part 3 – End) | Selfiyanda's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s