GOD vs me

TUHAN : Kamu memanggilKu ?

AKU : Memanggilmu? Tidak… Ini siapa ya?

TUHAN : Ini TUHAN. Aku mendengar doamu. Jadi Aku ingin berbincang-bincang denganmu.

AKU : Ya, saya memang sering berdoa, hanya agar saya merasa lebih baik. Tapi sekarang saya sedang sibuk, sangat sibuk.

TUHAN : Sedang sibuk apa? Semut juga sibuk.

AKU : Nggak tau ya. Yang pasti saya tidak punya waktu luang sedikitpun. Hidup jadi seperti diburu-buru. Setiap waktu telah menjadi waktu sibuk.

TUHAN : Benar sekali. Aktifitas memberimu kesibukan. Tapi Produktifitas memberimu hasil. Aktifitas memakan waktu, Produktifitas membebaskan waktu.

AKU : Saya mengerti itu. Tapi saya tetap tidak dapat menghindarinya.. Sebenarnya, saya tidak mengharapkan Tuhan mengajakku chatting seperti ini.

TUHAN : Aku ingin memecahkan masalahmu dengan waktu, dengan memberimu beberapa petunjuk. Di era internet ini, Aku ingin menggunakan medium yang lebih nyaman untukmu daripada mimpi, misalnya.

AKU : OKE, sekarang beritahu saya, mengapa hidup jadi begitu rumit?

TUHAN : Berhentilah menganalisa hidup. Jalani saja. Analisa-lah yang membuatnya jadi rumit.

AKU : Kalau begitu mengapa kami manusia tidak pernah merasa senang?

TUHAN : Hari ini adalah hari esok yang kamu khawatirkan kemarin. Kamu merasa khawatir karena kamu menganalisa. Merasa khawatir menjadi kebiasaanmu. Karena itulah kamu tidak pernah merasa senang.

AKU : Tapi bagaimana mungkin kita tidak khawatir jika ada begitu banyak ketidakpastian.

TUHAN : Ketidakpastian itu tidak bisa dihindari. Tapi kekhawatiran adalah sebuah pilihan.

AKU : Tapi, begitu banyak rasa sakit karena ketidakpastian.

TUHAN : Rasa Sakit tidak bisa dihindari, tetapi Penderitaan adalah sebuah pilihan.

AKU : Jika Penderitaan itu pilihan, mengapa orang baik selalu menderita?

TUHAN : Intan tidak dapat diasah tanpa gesekan. Emas tidak dapat dimurnikan tanpa api. Orang baik melewati rintangan, tanpa menderita. Dengan pengalaman itu, hidup mereka menjadi lebih baik bukan sebaliknya.

AKU : Maksudnya pengalaman pahit itu berguna?

TUHAN : Ya. Dari segala sisi, pengalaman adalah guru yang keras. Guru pengalaman memberi ujian dulu, baru pemahamannya.

AKU : Tetapi, mengapa kami harus melalui semua ujian itu? Mengapa kami tidak dapat hidup bebas dari masalah?

TUHAN : Masalah adalah Rintangan yang ditujukan untuk meningkatkan kekuatan Mental. Kekuatan dari dalam diri bisa keluar dari perjuangan dan rintangan, Bukan dari berleha-leha.

AKU : Sejujurnya ditengah segala persoalan ini, kami tidak tahu kemana harus melangkah…

TUHAN : Jika kamu melihat ke luar, maka kamu tidak akan tahu kemana kamu melangkah. Lihatlah ke dalam. Melihat ke luar, kamu bermimpi. Melihat ke dalam, kamu terjaga. Mata memberimu penglihatan. Hati memberimu arah.

AKU : Kadang-kadang ketidakberhasilan membuatku menderita. Apa yang dapat saya lakukan?

TUHAN : Keberhasilan adalah ukuran yang dibuat oleh orang lain. Kepuasan adalah ukuran yang dibuat olehmu sendiri. Mengetahui tujuan perjalanan akan terasa lebih memuaskan daripada mengetahui bahwa kau sedang berjalan. Bekerjalah dengan kompas, biarkan orang lain bekejaran dengan waktu.

AKU : Di dalam saat-saat sulit, bagaimana saya bisa tetap termotivasi?

TUHAN : Selalulah melihat sudah berapa jauh saya berjalan, daripada masih berapa jauh saya harus berjalan. Selalu hitung yang harus kau syukuri, jangan hitung apa yang tidak kau peroleh.

AKU : Apa yang menarik dari manusia?

TUHAN : Jika menderita, mereka bertanya “Mengapa harus aku?”. Jika mereka bahagia, tidak ada yang pernah bertanya “Mengapa harus aku?”.

AKU : Kadangkala saya bertanya, siapa saya, mengapa saya disini?

TUHAN : Jangan mencari siapa kamu, tapi tentukanlah ingin menjadi apa kamu. Berhentilah mencari mengapa saya di sini. Ciptakan tujuan itu. Hidup bukanlah proses pencarian, tapi sebuah proses penciptaan.

AKU : Bagaimana saya bisa mendapat yang terbaik dalam hidup ini?

TUHAN : Hadapilah masa lalu-mu tanpa penyesalan. Peganglah saat ini dengan keyakinan. Siapkan masa depan tanpa rasa takut.

AKU : Pertanyaan terakhir. Seringkali saya merasa doa-doaku tidak dijawab.

TUHAN : Tidak ada doa yang tidak dijawab. Seringkali jawabannya adalah TIDAK.

AKU : Terima Kasih Tuhan atas chatting yang indah ini.

TUHAN : OKE. Teguhlah dalam iman, dan buanglah rasa takut. Hidup adalah misteri untuk dipecahkan, bukan masalah untuk diselesaikan. Percayalah padaKu. Hidup itu indah jika kamu tahu cara untuk hidup.

TUHAN has signed out.

GOD BLess u… ^_^

Advertisements

More Food When Bad Mood -_-“

Makanan2 yg diyakini bakal ngebantu ngilangin bad mood.. check it out!

1. COKELAT n ICE CREAM, menurut penelitian yg dilakukan The British Journal of Psychiatry, separuh dr org yg sedang bad mood itu punya keinginan buat mkn coklat atau ice cream dan smuanya ngrasa jauh lebih baik. (iya,,, bener kadang gw jg pengen makan ice cream segentong kalo lg mumet, lumayan bs dinginin otak..^^ tp klo coklat gw ga gt suka, lebih suka ice cream rs strawberry ato vanilla… hhhmmm jd pengen.. ^^)

2. SEREAL DINGIN, tubuh kita akan menciptakan antidepressan saat kita lg depresi. cuma, agar antidepressan itu bs berfungsi dgn baik, tubuh kita harus pny cukup zat yg nmnya folic acid. nah folic acid itu bs kita dpt dgn makan sereal. (Sereal itu pake susu kan ya?? wahhh di bayar juga ogah deh gw… bukannya tenang, bs tambah stress gw klo mkn sereal.. hihi.. makasih duehhh..^^)

3. CABAI MERAH, Kandungan alami dlm cabe yg disebut capsaicin menstimulasi ujung saraf mulut, sehingga menghasilkan sensasi terbakar. As a result, otak akan melepaskan endorfin, penghilang rasa sakit alami yg menghasilkan rasa senang sementara. (baru tau ni gw bs pake cabe.. ^^ dicoba deh kpn2, tp serem gak ya.. bs2 gr2 kepedesan malah jadi nangis deh gw.. trus meler dueh..hahaha.. ^^)

4. BUAH DAN SAYUR, Selain berguna banget buat kesehatan konsumsi buah dan sayur juga bs meminimalisir bad mood. buktinya, menurut penelitian University College London, org yg rajin makan buah dan sayur tuh lebih jarang merasa bad mood (Oh yaaa…. si kancil ga pernah bad mood donk ya?? hihi…. tp emang bagus kok buah n sayur, hrus dimakan byk2..)

5. IKAN, omega 3 yg terdapat pd ikan ternyata mempengaruhi bagian otak kita yg mengatur mood. bbrp ikan jg mengandung Vit B12 yg merangsang otak utk memproduksi serotonin yg membantu org utk merasa rileks. (wahhh bru tau juga nih… ikan enak koq, apalagi ikan salmon… khihihi… tp mahal booooo… =P)

6. AYAM DAN KALKUN, dipercaya mengandung asam amino yg berfungsi meningkatkan energi, membantu tubuh utk mengontrol stress dan membantu mengatasi depresi. (Prasaan ampir tiap ari gw makan ayam… klo makan orang tuh belom pernah….mgkn kpn2 bs dicoba.. =P)

7. KUNING TELUR, mengandung zat yg bernama kolin. saat kita kekurangan kolin, kita akan byk merasa gugup dan tegang. (oh yaaa… hihi… tp makan byk2 kyknya bs bisulan deh..wkwkwk… ^^v)


Tips2 yg gw baru tau tuwh.. mungkin bs dicoba sptw manjur..^^ Tp gw knapa klo stress bawaannya lebih pengen shopping ya drpd makan… wkwkwk… =P  Puas aja gitu klo rasanya abis shopping, walopun jd kere tiba2.. haha…

Pas lg stress klo mo beli barang jd ga banyak ribet, ga banyak milih n ga banyak nawar, langsung ambil trus bayar… ambil bayar.. ambi bayar… ambil bayar… ga jelas juga tuh barang sbnrnya penting n dibutuhin apa gak.. menurut pengalaman sih, pst ada yg ga penting n akhirnya kebeli gr2 ga pake mikir2 n cuma buat memuaskan gw aja haha… ga bagus jg nih bgini,,,, *tobat2… ^^

oiya sbnrnya pengen crita pas weekend kmrn ke puncak n ke situ gunung lg.. horey (^_^)/ cuma…. lg ga mood nulis nih… =P ntr ya critanya nyusul.. ^^ abis kmrn pas pulang dr sana, gw rada ga enak badan gitu..ud ga bs mikir, ga ad tenaga pula.. nyampe rumah bs2nya gw ga cuci muka, gak ganti baju, gak cas hp, gak lepas softlane, langsung pingsan dikasur.. gila ya…. hahaha… (pdhl rncananya mo minum obat jg tu, tp ud ga ad tenaga buat cr2 obat ada dmn hihi) pas tengah malem kebangun, trus gw keinget klo blom beres2, mo berdiri ga bisa, cuma duduk di kasur trus pingsan lg deh…wkwk.. cuLun bgt deh gw… hihi… ya uda, tunggu critaku slanjutnya yeeee…… ^o^

“Hukum Truk SampaH”

Suatu hari saya naik taxi menuju bandara. Kami melaju pd jalur yg benar ketika tiba-tiba sebuah mobil hitam nyelonong keluar dr tempat parkir tepat di depan kami. Supir taxi menginjak pedal rem dalam-dalam hingga ban mobil berdecit dan berhenti hanya beberapa cm dari mobil tersebut.
Pengemudi mobil hitam tsb mengeluarkan kepalanya & memaki ke arah kami. Supir taxi hanya tersenyum & melambai pada orang tersebut.
Saya sangat heran dgn sikapnya yg bersahabat. Saya bertanya, “Mengapa anda melakukannya? Orang itu hampir merusak mobil anda dan dapat saja mengirim kita ke rumah sakit!”
Saat itulah saya belajar dr supir taxi tsb mengenai apa yg saya kemudian sebut “Hukum Truk Sampah”.

Ia menjelaskan bahwa byk orang seperti truk sampah. Mrk berjalan keliling membawa sampah, seperti frustrasi, kemarahan, kekecewaan. Seiring dgn semakin penuh kapasitasnya, semakin mereka membutuhkan tempat utk membuangnya, & seringkali mereka membuangnya kpd anda.
Jgn ambil hati, tersenyum saja, lambaikan tangan, berkati mereka, lalu lanjutkan hidup. Jgn ambil sampah mereka utk kembali membuangnya kpd orang lain yang anda temui, di tempat kerja, di rumah, di sekolah atau dlm perjalanan.

Intinya, orang yg sukses adalah orang yang tidak membiarkan “truk sampah” mengambil alih hari-hari mereka dgn merusak suasana hati.
Hidup ini terlalu singkat utk bangun di pagi hari dgn penyesalan, maka kasihilah orang yg memperlakukan anda dgn benar, berdoalah bagi yg tidak.
Hidup itu 10% mengenai apa yg kau buat dengannya dan 90% ttg bagaimana kamu menghadapinya.

Hidup bukan mengenai menunggu badai berlalu, tapi ttg bagaimana belajar menari dlm hujan.. (^-^)/-nn-

Unshakeable…!!!

“Luka” membuat kita semakin bertumbuh dewasa dalam Tuhan

Kita emang ga bisa ngerubah keadaan, tapi kita bisa ubah sikap kita terhadap keadaan itu.

Jangan menyerah terlalu pagi, Yesus selalu ada buat kamu! Minta kekuatanNya!

Meski tampaknya ‘nothing happen’, andalkan iman yang tak tergoncangkan

Jadilah batu karang yang teguh yang tak tergoncangkan oleh dunia!

stuju… stuju… stuju……. ^o^/

BerjaLan Dengan Keong

Tuhan memberikanku sebuah tugas, yaitu membawa keong jalan-jalan. Aku tak dapat berjalan terlalu cepat, keong sudah berusaha keras merangkak. Aku mendesak, memarahinya, keong mamandangku dengan pandangan meminta maaf, serasa berkata : “aku sudah berusaha dengan segenap tenaga!”

Aku menariknya, menyeret bahkan menendangnya, keong terluka. Ia mengucurkan keringat, nafas tersengal – sengal, merangkak ke depan. Sungguh aneh, mengapa Tuhan memintaku mengajak seekor keong jalan2. Ya Tuhan?  Pelankan langkah.. Tenangkan hati..

Oh…Tiba2 tercium aroma bunga, ternyata ini adalah sebuah taman bunga. Aku rasakan hembusan sepoi angin, ternyata angin malam demikian lembut. Ada lagi! aku dengar suara kicau burung, dengungan cacing, aku lihat langit penuh bintang cemerlang.

Ohh,, mengapa dulu tidak rasakan semua ini?? barulah aku ingat, mungkin aku telah salah menduga…

Ternyata Tuhan meminta keong menuntunku jalan2 sehingga aku dapat memahami dan merasakan keindahan taman ini yang tak pernah kualami kalo aku berjalan sendiri dengan cepatnya.

He’s here and with me for a reason

*                              *                              *

Saat bertemu dgn org yg bnr2 kau kasihi, haruslah berusaha memperoleh kesempatan untuk bersamanya seumur hidupmu. Karena ketika dia telah pergi, segalanya telah terlambat.

Saat bertemu teman yang dapat dipercaya, rukunlah bersamanya. Karena teman sejati tak mudah ditemukan.

Saat bertemu org yang pernah kau cintai, ingatlah dengan tersenyum untuk berterima kasih. Karena dialah org yang membuatmu mengerti tentang kasih.

Saat bertemu org yang pernah kau benci, sapalah dengan tersenyum. Karena ia membuatmu semakin teguh dan kuat.

Saat bertemu org yg pernah mengkhianatimu, baik2lah berbincang dengannya. Karena jika bukan karena dia, hari ini engkau tak memahami dunia ini.

Saat bertemu orang yang pernah salah paham padamu, gunakan saat tersebut untuk menjelaskannya. Karena engkau mungkin hanya mempunyai satu kesempatan itu saja untuk menjelaskannya.

Saat bertemu orang yang tergesa-gesa meninggalkanmu, berterima-kasihlah bahwa ia pernah ada dalam hidupmu. Karena ia adalah bagian dari kenangan indahmu.

Saat bertemu orang yang pernah diam2 kau cintai, Berkatilah dia. Karena saat kau mencintainya, bukankah berharap ia bahagia? -FG-