Random Update

Halooo.. Mau random update soal weddingan. Apa dulu yah ini.. hmmmm..

Luluran
Bukannya meridnya masih lama? Knp rajin luluran dr skrg? Iye… gw kesel ni. Gara2 ke Bangkok Pattaya bulan April kmrn. Gw belang parah!! Huhuhu.. Gw ke pulau n berenang seharian di pantai tanpa lotion krn lotionnya ketinggalan di hotel! Alhasil kulit gw kebakar, padahal uda lewat 5 bulan lalu, tapi belangnya masih gak pudar sama sekali. Gw berusaha rutin luluran n spa, menclok2 dr 1 spa ke spa lainnya, biar balik putih kayak dulu. Tp kok susah banget ini ya bagaimana… mana jadwal prewed bentar lagi. trus nti gmn gw pake gown? >,< ada yang tau memutihkan kulit secara instan?

Prewed
Kapan lalu sempet meeting dengan Kevin dr Imperial Photography, kita meeting soal konsep prewed outdoor, nentuin gown yg harus dipake di cocokin sm konsep. Dan gw akan shoot malem, gw emang pengen ada foto malem. Kita akan pindah ke 3 lokasi, walau deket2an tempatnya. Costumnya sekitar 5, dan gw boleh bawa pernak Pernik yang gw mau, misal balon, kembang api, hand bouquet, topi dll dll ada yg mau minjemin? hihi.. Gw ga gitu pusing sih soal gown n poto prewed, yang gw pusing balik lagi ke kulit gw yang masih belang n niatnya pengen diet dulu skrg. semoga niat jadi kenyataan. amin haha

Décor
Minggu lalu kita sudah meeting dengan Ko Felix yang punya Arland Décor buat omongin konsep dan bayangan dekor kita. Mulai dr pelaminan, gate, mini gallery, penerima angpao dll. Ngomongin gini doank lama loh ampe 2.5 jam dan itu masih istilahnya kasaran. Assecories or perintilan yang dipakai blom bs di fix skrg. Baru garis2 besarnya aja, dan ko felix janji sketsa nya akan dikirim ke gw 1 bulan lagi. asik.. décor bisa santai dulu brarti ni gw nunggu feedback.

Kimono
Awal2 gw pikir, halahhhh buat apa bikin kimono2 sgala.. buang2 duit. Tp akhirnya gw bikin juga wkwk.. abis bagus ya poto2 pas pagi sama patung gaun, sm bridesmaid gw nti pake kimono donk. Untuk gw sendiri, gw bikin yang satin mix robe warna putih. Untuk bmaid gw bikin full satin dengan warna sesuai tema gw nanti. Thanks ya WSbrides, baik banget si cici nya ngeladenin aku yg bawel ini. Haha

Nailart
Sudah order kuku palsu dengan 3D nailart, padahal masih lama booo haha.. gpp soalnya ini penting buat gw. Gw order di Twinsnailart. Knp pilih kuku palsu? Krn kl kuku asli harus dibikin H-1 atau H-2, gw agak ragu kalau gw bakal sempet nyalon disaat detik2 hr H. Plus pagi2 sebelum make up gw pengen keramas dulu, kl kukunya uda di nailart nanti takut rusak, plus lagi nanti pas pasang softlens nya susah kl kukunya panjang2.

Jadi rencananya nanti itu gw pagi2 akan keramas, trus pasang softlens, trus di make up. Abis di make up baru deh pasang kuku palsunya, harusnya gampang ya tinggal lem doank.. nti minta Bridemaid gw yang pasangin si Dora (haiii Doraaa.. *lambai2* nanti bantu pasangin kupal gw ya muach muach)

Groom Shoes
Sepatu Tre sudah jadiii.. kita bikin custom di Ricko G Shoes. Tokonya di Gedung Grisvian Hewis lt 2. Om Ricko ini bukanya cm sabtu minggu aja. Proses pembuatan 2 minggu – 1 bulan, hasil sepatunya rapi, kata Tre pas banget di kaki ngetat gt, mesti dipake beberapa kali supaya agak melar dan terbiasa di kaki. So far oke, bisa dipake nti buat prewed hihi..

Sekian dulu random update kali ini… ntr di info2 lagi kalau ada perkembangan. So far masih galau soal Hand Bouquet, Souvenir, Invitation, Gown Mama n perintilan kecil2 lainnya..

8 thoughts on “Random Update

  1. Sel, setau ku klo pagi2nya mau Hairdo itu better jgn keramas apa lagi pakai kondisioner ya sebelumnya karena bakal lemes rambutnya.. Dulu waktu mau hair do sih aku dibilangin keramas dari semalemnya aja dan jgn pake kondisioner krn rambut bakal jadi lemes dan susah di tata lho.. Coba kamu tny lg dhe nanti ama MUA kamu sel, drpd makeup oke trs hair do ngk oke kan ngk perfect nanti… Hehehehehe

    • @ Stev

      Iya aku juga pernah denger gitu sih katanya jangan keramas paginya. Cuma rambut aku itu kl keramasnya malem, pagi2nya uda lepek lagi berminyak. poninya jd nempel smua.. jelek haha.. jd emang serba salah ini hihi..

      • Pake dry shampoo aja sel, mungkin boleh kali ya klo dry sampo gt tinggal di semprot kyk spray.. Klo acara dadakan ngk sempet keramas aku pake itu dan jd ngk lepek, jadi ngembang bagus volume dikit gitu.. Hehehehe

    • Merknya Batiste Sel, banyak macem wanginya tp yg paling enak itu batiste yg cherry gitu.. Sweet bgt wanginya.. Beli di pasar baru sih lebih murah ya sekitar 70rb klo online shop gt bs hampir 100rb sel.. Hehehehe

  2. Haiii ^^
    kemarin aku mulai luluran dari H-3 bulan. rajin amat yak. Tapi makin deket, malah makin jarang gara2 gak sempet. Kalo instan mau putih gak tau mesti diapain haha..
    Keinginan bikin kimono emang gak tertahankan yaa.. Tapi lumayan kepake banget sih pas dandan itu, bikin tambah kece dibanding pake baju biasa ya.
    Kalo yang keramas aku juga setuju sama stevanie. kalo takut minyakan sih mending keramasnya pas malem ajaa, kalo dry shampoo kyny ga bisa ngatasin minyak yang dket kulit kepala deh, cuma rambut2 bawahnya aja. Kayaknya sih ya, soalnya cuma pernah nyobain pake sekali hehe..

    Semangaaat

    • @ tashya

      hi tashya.. iya nih luluran jadi peer juga ya, mana ga bisa instan lg hasilnya. huhu

      yang keramas iya ni bikin galau, tp rambutku super duper gampang lepek n minyakan kulit kepalanya. langsung keliatan banget apabalgi poni nya. jd serba salah huhu..

      oia btw congratz yaaa.. akhirnya lulus jg dirimu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s