Short Vacation to Bandung

Kali ini gw mau cerita singkat aja, ga usa terlalu detail. Kalian nonton Vlog nya aja ya itu diatas!

Melanjutkan kisah jalan2 sepulang dari Krabi.. kami memang rencana mau trip ke Bandung. Karena gw masih punya sisa cuti, jadi harus dimanfaatkan semaksimal mungkin.

Ehhhh.. kebetulan banget kmrn di airport Krabi malah kenalan sama 2 orang Bule belanda yang juga mau jalan2 di Bandung. Kl yg belum tau kisah kenapa bisa gw kenalan sama Stacey & Nanda, bisa liat disini

Endingnya.. kita jadi jalan2 di bandung bareng. Gw bawa mobil dr jkt. Dan kita ketemuan di Bandung. Krn mereka kan udah disana duluan.

Sehari sebelum gw n Tre ke bandung, mereka sempet cerita kalau mereka order uber dr bandung kota (daerah asia afrika) menuju ciwidey. Iyaaa gw tau ciwidey itu memang jauh dr bandung kota, dan mungkin juga jarang bgt org order uber untuk kesana. Tapi masa itu sopir uber jahat bgt ya, mereka diturunin di tengah jalan gitu, katanya udah sampe padahal belom loh. Masih jauh itu tujuan mereka, kan mereka mau liat kebun teh sebenernya. Dan karena Stacey n Nanda ini ga tau apa2, dibilang uda sampe jadi ya mereka turun aja dipinggir jalan. trus supir ubernya pergi gt ajah..

Endingnya mereka bingung mau kemana karena ga ada kendaraan, dan buat balik ke bandung kota itu susah. Mereka mau order uber dr sana tp ga ada uber katanya. Jadilah pilihan 1-1nya mereka naik semacam omprengan gitu. Gw krg paham juga sih mereka sebenernya naik apa, mereka bilang naik mobil yang diisi banyak orang sampai duduknya aja dempet2an, perkiraan gw mungkin angkot atau omprengan. Akhirnya mereka balik lagi ke bandung kota dan pulang ke hotel. Kok kesian ya.. kita sebagai orang lokal jangan gitu donk. Ini bule kan mau jalan2 di kota kita, niat bayar pula.. kok main diturunin dipinggir jalan aja. Kezel deh. *Jadi gw yang Emosi*

Skip skip

Singkat cerita hari Kamis tgl 4 Mei itu, gw sm Tre jalan ke Bandung. Kita nyampe bandung sekitar jam 10 an pagi. Dan kita ber2 langsung menuju rumah mode. Belanjaaaa tetap nomor 1. Haha  Kita bilang ke Stacey dan Nanda kalau kita di Rumah Mode, dan akhirnya mereka nyusulin kita di rumah mode, mereka bilang mau join aja jalan2 sama kita selama di bandung krn mereka sepertinya juga kapok ditipu sama abang Uber kemaren.

Ini pertama kali pengalaman gw jalan2 sama bule. Yang ada di otak gw cuma… ajak makan kemana ya ini, ajak liat apa ya.. Mereka bilang mau cobain makanan2 indonesia, sama mau liat alam Indonesia. Jd pastinya gw gak akan ajak mereka ke mall lah ya.. macam PVJ gitu pasti mereka ga suka.

Akhirnya abis dr rumah mode kita langsung menuju ciwidey, mendengar kisah mereka kmrn yang mo liat kebun teh tapi belom kesampean. Akhirnya sebelum ke kebun teh, gw mampirin mereka dulu ke Kawah Putih. Mereka cukup suka, katanya unik & bagus..

Nextnya kita menuju Kebun Teh.. turun bentar di kebun teh trus kita poto2.

Lanjut lurus dikit dr kebun teh, kita ke Situ Patenggang. Ini ke3 kalinya gw kesini. sepi banget, krn ini hr biasa, jd jarang yg dtg. Kl musim liburan sih ini ramenya busyet dah.

Habis dr Situ Patenggang, kita arah balik lagi ke bandung kota, dan kita uda kelaperan akhirnya mampir di pinggir jalan buat makan. Pilihan jatuh pada restoran padang. Dan ternyata ini pertama kalinya mereka makan pakai tangan. Haha

Habis makan kita melanjutkan perjalanan menuju bandung kota, karena masih jauh sekitar 1.5 jam lagi. Nyampe bandung kota, kita langsung menuju The Valley. Ini gw yang mau sih, krn gw selalu suka suasana resto ini n gw mau makan zupa zupa nyaa enak bingit.

Abis itu pulang ke hotel.. udah malem. kita anterin Stacey n Nanda dulu ke Hotel mereka. Abis itu gw sama Tre pulang ke hotel kita.

Besokannya..

Kita ajak Stacey n Nanda ke daerah Lembang. Mereka bilang mau liat volcano.. alias Tangkuban Perahu. Akhirnya kita ajak kesana, dan gw sempet shock krn ternyata harga masuk untuk turis asing mahal bgt. Rp 200,000/orang. Sedangkan utk kita orang lokal hanya belasan ribu sajah. Bedanya jauh bgt inih. Buset.

Di Tangkuban perahu, ketemu sama 1 bapak2 yg jualan souvenir dan dia fasih banget Bahasa belanda, jadilah dia ngobrol panjang lebar sama Stacey n Nanda. Trus kita dicuekin gituh, secara kita ga ngerti dia ngomong apaan.

IMG-20170506-WA0004

Perjalanan ke Kawah Domas

Puas keliling Tangkuban perahu & rebus telur di Kawah Domas, kita kelaperan dan kita meluncur ke Dusun Bambu utk veryyy late lunch. Dan kita makan di dalam sangkar burung yg lagi happening itu. Untuk bisa makan di dalam sangkar burung ini, kita harus bayar sewanya, kalau ga salah seharga 150,000 untuk 1.5 atau 2 jam gt ya lupa, dan itu belum termasuk makanannya.

IMG-20170506-WA0002

Lunch @ Sangkar Burung, Dusun Bambu

Kelar dari sana kita memutuskan untuk ngafe di 1 tempat namanya Api Unggun di daerah Lembang. Kita ngemil & pesen shisha disini (padahal ga bisa nyisha) tapi si Stacey expert banget itu nyisha nya. Ngobrol2 ktawa ktiwi… balik hotel deh..

ini pertemuan terakhir kita sama Stacey n Nanda. Karena besok mereka lanjut ke Pangandaran, sedangkan kita balik Jakarta.  Bye2 Stacey n Nanda, see u in Holland ya! Haha..

Advertisements

Honeymoon Phuket – Krabi (Part 1)

Tgl 24 April kita nikah, tgl 26 Aprilnya kita berangkat ke Phuket. Rencana hanimun ini udah gw persiapkan beberapa bulan sebelum hari H. jadi tiket pesawat dan voucher hotel semua sudah ditangan. Rute hanimun kita adalah Phuket-Krabi. Ini adalah kedua kalinya gw ke Phuket, ntah kenapa demen banget sama Phuket. Gw suka banget suasana disana…. Continue reading

Trip to Bangkok – Pattaya – Koh Lan Island (Part 2)

Sesuai janji, ini artikel lanjutan jalan2 gw ke Bangkok (part 1) kemaren.

Setelah 3 hari kemaren kita di Bangkok, hari ini jadwal kita berangkat ke Pattaya. Kita akan menginap di Pattaya selama 2 malam.

Untuk memudahkan kita, jadi kita cuma bawa beberapa baju aja taro di ransel. Barang2 lainnya taro di koper dan kopernya kita titipin di receptionist hotel di Bangkok (Ratchada Point Hotel), karena ntar pas abis dari pattaya kita bakal balik lagi ke hotel ini buat nginep 1 malam terakhir di Bangkok sebelum pulang Jakarta. Continue reading

Trip to Bangkok – Pattaya – Koh Lan Island (Part 1)

Hai hai.. gw baru pulang dr Bangkok nih, seperti biasa cerita perjalanan akan di update disini. Tapi karena kali ini gw perginya 1 minggu, jadi report ceritanya gw bagi 2 part yah.

Lagi2 menghabiskan sisa cuti kantor gw yang kalau gak dipake bakal gosong. akhirnya gw pergi tanggal 14 april – 20 april 2016. Rute kali ini Bangkok – Pattaya – Koh Larn Island. Personel kali ini 4 orang yaitu : Gw, Tre, Faus and Ferry.

Kenapa gw berangkat tanggal 14 april? Karena …….. Continue reading