Gw Kena Keratitis >,<

Gw pakai softlens dari SMA, berarti udah sekitar 10 tahun lalu.. buset udah lama juga ya. Ga berasa, gw tua banget skrg. Wkwk.. selama 10 tahun ini gw selalu pake softlens secara daily, n gw expert bgt soal softlens karena gw bisa pasang n lepas softens tanpa cermin. Haha.. knp gw selalu pake softlens? krn  gw gak suka banget pakai kacamata, gw merasa gak nyaman, secara idung gw pesek ya. Berat lama2 kl pakai kacamata plus belakang telinga gw suka sakit karena menyanggah gagang kacamata. Krn alasan ini gw lebih suka pakai softlens. Dan lebih pede aja rasanya.

Belakangan ini gw ngerasa uda gak bisa pakai softlens krn mata gw berasa perih n pegel banget. Baru pakai softlens bentar uda langsung merah ni mata. Padahal softlensnya baru loh, istilahnya pasti masih bersih kan.

Pernah waktu gw di Bangkok kemarin, pakai softlens 3 hari. Pas hari ke 4 mata gw perih banget & merah n rasanya ga bisa melek. Krn setiap melek perihnya gak ketulungan n berair terus. Gw langsung merasa ada yang gak beres sama ini mata.

Semenjak itu, gw berusaha lebih sering pakai kacamata, macam kutu buku sekarang kalau di kantor. Hehe..

Krn mata gw makin lama makin parah akhirnya gw ke dokter mata. Krn gw pikir ini mata gw kudu di cek takut kenapa2. Krn mataku sudah tidak seperti dulu.. #cieee.. oiya gw kalau liat cahaya di malam hari juga silau dan blur parah. 1 titik cahaya (misal lampu mobil) gw bisa lihat jadi 6 titik cahaya dengan bentuk melingkar. Aneh banget deh pokoknya.. makanya gw meminimalisasi untuk nyetir kalau uda malem.

Gw pilih ke Klinik Mata Nusantara yang di Kemayoran, ketemu dokter ditanya apa keluhannya, gw jelasin spt yang diatas. Trus mata gw di cek pake alat gitu.. jd macam gw teropong2an sama si dokternya trus dia liat mata gw di TV gede. Sambil ngoceh2.. “wah mata kamu kering banget ini, tuh ada bercak2 putih di korneanya ini tuh infeksi. Tuh liat pembuluh darahnya udah masuk2 ke korneanya, harusnya gak boleh begini. Pembuluh darah sampe masuk ke kornea karena dia berusaha kasih oksigen ke mata kamu, krn mata kamu ga bs napas ketutupan softlens terus. Untung loh mata kamu cm infeksi, ga luka tergores. Kl luka susah disembuhinnya” gw cm diem aja.. takut kalo nyaut ntar gw tambah diomelin wkwk..

Jadi intinya gw kena penyakit mata yg namanya Keratitis alias infeksi kornea mata, trus dokternya kasih gw 2 macam obat tetes yang harus dipake selama 2 minggu, sm 1 macam obat minum. Ntr disuruh balik lagi.. n gw dilarang pake softlens dulu sementara ini. Huhuhu..

Buat yang pake softlens apalagi jangka panjang kayak gw, please hati2. Walau softlens bersih jg bisa bikin infeksi kalau dipakai secara daily, krn mata kita akan kekurangan oksigen. kata dokternya pakai softlens boleh sekali2.

Jadi brp biaya yang gw kluarin buat ke dokter kmrn? Hampir 1 juta.. lumayan banget buat shopping kan. >,<

IMG_5031

Teman 2 minggu ke depan hehe

Ayook dicicil..

Hari minggu kemaren tgl 14 agustus 2016 ada waktu senggang, daripada kita nongkrong mulu trus ujung2nya pasti nyemil n makan. Jadi daripada menimbun lemak, gw ajak Tre aja buat liat studio photo indoor kita.

Kita pakai Models Studio buat prewed indoor kita, lokasinya di PIK. Knp gw pilih ini? Krn gw liat background studionya lmyn banyak dan dia ada bagian atas yg kesannya outdoor. Jadi kayak indoor semi outdoor =D

Sebenernya kesana mau pilih gaun buat foto skalian liat2 tema backgroundnya. Tapi karena ternyata ada 2 capeng yang lg prewed, jd gw ga bisa liat deh tuh. Cm bs liat background dr album. Tp kalau gaun untungnya bisa dicoba.

Gaunnya gak gitu banyak, gw pilih beberapa untuk dicobain. Ohiya ternyata di models studio ini kita bisa foto pake baju traditional korea, jepang, cina dan eropa loh. Cm kata Tre aneh gak ya prewed pake baju begituan. Hahaha.. ya ga tau juga sih, sampai detik ini gw blm pilih juga mau gaun yang mana. Tapi setidaknya uda ada bayangan. Atau mau pakai gaun sendiri juga boleh kok. Maap ni gaun yg dicobain ga dipost, biar surprise donk nanti hehe

Abis dr models studio, gw ke tanjung duren liat undangan. Ini dadakan banget, untung cici nya baik menerima kita walau dadakan haha.. vendor undangan ini namanya Alladinz card, yg punya namanya Ci Vivi. Dan dia ga ada store / shorum gt. Jd kita liat2 undangan di rumahnya.

Alladinz card ini banyak yang review bagus di forum FD. Makanya gw tertarik untuk liat. Gw sih lumayan sreg dengan ci vivi. Kata ci vivi skrg undangan ukuran std nya 14 x 20. Itu ukuran yg paling byk orang pesen. Ya jelas makin gede makin mahal lah ya,,, overall Harga alladinz card ini masih bersaing dengan vendor2 lainnya. Cicinya juga baik berusaha sesuain budget gw dengan model undangan yg bisa di dapat. Yang gw suka adalah lokasinya deket dengan kos gw. Kalau ke pusat undangan yg di Tebet kan lumayan juga tuh bolak baliknya.

Perjuangan minggu ini cuma segitu dulu.. gpp ya di cicil dikit2 lama2 jadi bukit. Haha.. smoga pelan2 bs kelar. Next nya ke JWF di JCC, ga sabar liat cake, cincin, jas buat Tre and perintilan lainnya yg belom di dapet. Ada yang kesana juga? ayook barengan…

Lamaran! Heloo my Fiancee..

download1

24 Juli 2016. Setelah DP beberapa vendor akhirnya gw dilamar sama keluarganya Tre. Kemaren abis DP Gedung & Bridal dll gw merasa persiapan mau di stop dulu sampai dilamar (secara resmi) baru gw mau terusin lagi persiapannya.. karena ngerasa belom “diminta” jadi kesannya kepedean banget maen DP sana sini wkwkwk Continue reading

Will You Marry Me?

0166a820c1830c206ce0b7c087f4472a

Jadi ceritanya si Tre kapan lalu itu ngidam pasta, n dia uda bilang dari seminggu sebelumnya kalau pengen makan pasta yang enak2. Tp masih bingung dimana. Tadinya mau Pepenero, tp gw bilang gak mau soalnya bosen makan disana, trus cari2 tempat lain akhirnya kita Makan Malem di Luna Negra pas abis pulang gereja, tgl 5 Juni 2016.

Jujur gw kaga curiga sama sekali, krn kita ber2 itu adalah pasangan yg suka ngidam pengen makan ini makan itu #Emang Agak Lebay Haha Continue reading