Diettt ?? yay or nay ? of course yay..

img_5712

Holaaaaa… Udah lumayan lama kayaknya ga update ini blog.. karena vendor wedding belom ada perkembangan lagi nih. Belakangan lagi males urus2 juga. bosan haha

Akhir2 ini paling lagi prepare buat prewed aja, karena uda mulai deket, walao prewed gak jauh2 masih di dalam kota aja. Persiapan perlengkapan prewed juga gak gimana2 banget, cuma ngelaundry gaun koleksi pribadi yang kira2 bakal dipakai. Sisanya dapat dr bridal dan studio. Yippy…

Jd persiapan yang paling menantang buat gw adalah, gw kudu DIET menjelang prewed, biar nanti fotonya jd lebih bagus donk, biar pipi gw tirus dikit walaopun ga bakal berubah banyak juga ya.. yg namanya tembem dari lahir susah dah. #nasib Continue reading

Deal Vendor Invitation!

Haloooo.. mau update dikit soal Vendor Undangan.

Akhirnya gw deal dengan Alladinz Card, sejujurnya tadinya gw sempat mempertimbangkan antara Alladinz card ini dengan Loving card yang sempet gw liat di pameran. Di Loving Card model undangannya juga lumayan bagus dan rapi. Plus temen gw juga pernah pakai loving card ini dan hasilnya oke2 aja.

Jadi pada saat di pameran itu gw sempet tanya2 harga dengan model undangan yang gw mau, dikasihlah harga Rp xxxxx, gw gak langsung deal di pameran krn gw mau pikir2 dulu n meyakinkan hati apakah spt itu yang gw mau. Setelah pameran berakhir gw masih diskusi2 sama Tre soal undangan ini, dan akhirnya gw coba kontek lagi si Loving Card ini via WA. Ehhh taunya dengan model yang sempet gw diskusikan di Pameran, harga yg xxxx tadi uda gak berlaku alias udah naik dengan alasan semua bahan2 kertas harganya naik. Kecewa lah gw. huhuhu.. apaan banget ini, belom juga lama pameran kelar masa tau2 uda naik aja harga hihi..

Akhirnya tanpa mikir panjang lagi, gw langsung pilih Alladinz Card aja. Emang kalau jodoh gak kemana2 ya. Emang gw dr awal jodohnya sama Ci Vivi yang pny Alladinz Card. Haha.. yang blm baca ceritanya bisa cek di sini. Akhirnya kita pilih undangan dengan ukuran 14 x 20. Ini Ukuran cukup standar kayaknya, gak kecil dan gak besar banget jg. Cukup okelah gw pikir.

Next nya, kita tinggal tek tok mengenai konsep, contoh gambar dan layout yang kita mau.. urusan undangan ini gw serahkan ke Tre aja. Terserah dia deh mau bikin yg kyk gimana, dia kan design grafis pasti lbh jagolah dr gw, paling nanti gw liatin warnanya aja biar sesuai yang gw mau juga. beres jg soal vendor undangan. yippyyyy.. ^_^

 

Operasi Gigi Geraham Bungsu? Siapa Takut!

Operasi gigi geraham bungsu? Siapa Takuttt?? Gw! Haha iya gw harus operasi gigi geraham bungu yang tumbuhnya miring dan nabrak gigi depannya. takut? Pastinyyaaaa… mau operasinya semalem, tp deg2an nya dari 2 minggu sebelumnya hehe tp ya sudahlah gw tau ini cepat atau lambat harus dilakukan, daripada makin lama n dia malah merusak gigi depannya, jd lebih cepat lebih baik.

Selain itu juga gw mau lepas behel gw kan, jd dokter bilang gigi geraham bungsu ini harus di cabut dulu sebelum lepas behel. Kalau lepas behel dulu bakal percuma, krn gigi ini bakal ngedorong2 lagi gigi depannya, yg bs mengakibatkan gigi gw berantakan. Jd percuma 3 taun ini pake behel toh?

Gw sampai di kliniknya, Dokter ini adalah langganan gw. Namanya Dokter Suharno, dokternya baik n bagus. Makanya pasiennya antriiii.. antrinya bisa ampe 2 jam loh kl mau ketemu dokternya.

Karena gw mau operasi, gw boleh booking sblmnya (biasa ga bs booking, yg duluan datang mereka yg di panggil). Baru kali ini pas nunggu antrian, gw berharap yang dipanggil bukan nama gw haha.. biasanya kl control behel pengen banget cepet2 dipanggil n kelar.  

Akhirnya dipanggil jg lah nama gw, gw masuk n say hi ke dokternya, gw tidur agak terlentang, trus di alasin kain kertas yg warna ijo2 gt diatas badan gw. Mgkn biar ga kena baju.

Dokternya pake showercap ala operasi n masker. Gw pikir ini suasana menyeramkan jg ya.. wkwk

Trus gusi gw disuntik 2 kali. Sakit gak? Ya sakit donkkkk.. kyk di gigit semut merah, tp lebih sakit lagi denk haha gw sampe agak triak aaaaa.. gt. Trus dokternya bilang “sorry2 bentar ya dikit lagi”. hadeuhh semoga di sisa idup gw, ga pernah di suntik2 lagi ni mulut. Setelah itu dokternya nunggu bentar biar obat bius tadi bekerja n mulut gw jadi kebal.

Setelah kebal dia mulai berkreasi lah cabut gigi gw, gw uda ga rasa apa2 pas itu, gw merem aja terus biar gw bs lbh tenang. Cuma krn gigi gw di bor2.. bunyi nginggggg ngingggggg.. gw jd horror lagi. ampe budek pengang deh ni kuping (mungkin lain kali dokter gigi perlu punya headset ya). Trus pas di cabut kyk bunyi krekkk kreekkk gt. serem denger bunyi2an di mulut gw, pdhl sih ga ada rasa sakit atau apa. Haha #siLebay ^o^

Makin lama gw berasa mulut gw makin kebal. Trus gw mulai melekkk.. pas gw melek si dokternya lagi ngambil benang gt. Gw lgsg deg2an lg. mateng deh ni gw mo dijait. Wkwkwk.. tp gw penasaran jd gw melek terus. Trus gw liat lah itu si dokter jd macam tailor ya. Benang kluar masuk mulut gw trus di iket. Untungnya ga berasa apa2 sama skali, jd gw santai aja. hehe..

Abis itu gw disuruh kumur2, dan disumpel lah mulut gw dengan kasa. Selesai sudahhhhh operasi nya. Horeeee! Cuma setengah jam aja sodara2. Sebelumnya gw ada liat di blog2 lain, ada yang 1 jam sampai 4 jam loh operasinya. Gw bangga banget lah ni sm dokter, dia cekatan n bs bikin gw agak tenang.

Abis itu gw keluar utk bayar2an, gw dikasih 3 macem obat minum buat 3 hari. Dan gw disuruh minum saat itu juga, katanya biar ga sakit pas obat kebalnya hilang. Kelar dr dokter, gw ke TA donk hebat kan, ketemu temen (walau gw ga bs ngomong) n nemenin Tre makan yoshinoya. Gw ga bisa makan jd gw cuma ngiler doank. Huhu..

Pagi ini gw bangun n liat kondisi mulut gw makin bengkak dibanding semalem, dan gw ga bisa mangap. Gw berpikir untuk ga masuk kantor, tapiiii… gw ga dapet surat ijin dari dokter. Baru brasa oon lah gw, kmrn knp ga minta surat ijin ya. Huhu.. akhirnya gw mandi n siap2 ke kantor. Bawa se-pack masker buat  gw pake dikantor seharian krn pipi gw gede sebelah. Yaa… gw tau sih pd dasarnya pipi gw emang uda gede, tp ini gedenya lbh parah ga normal.

Overall skrg gw lega uda kelar operasi n ga ada beban lagi soal gigi geraham bungsu ini. Minggu depan harus balik lagi utk buka jahitan. Buka jahitan itu sakit gak ya?? trus next nya lagi gw akan lepas behel! Horeee.. Doain ya temanz2 semoga akuw cepet sembuh. Muach!

Random Update

Halooo.. Mau random update soal weddingan. Apa dulu yah ini.. hmmmm..

Luluran
Bukannya meridnya masih lama? Knp rajin luluran dr skrg? Iye… gw kesel ni. Gara2 ke Bangkok Pattaya bulan April kmrn. Gw belang parah!! Huhuhu.. Gw ke pulau n berenang seharian di pantai tanpa lotion krn lotionnya ketinggalan di hotel! Alhasil kulit gw kebakar, padahal uda lewat 5 bulan lalu, tapi belangnya masih gak pudar sama sekali. Gw berusaha rutin luluran n spa, menclok2 dr 1 spa ke spa lainnya, biar balik putih kayak dulu. Tp kok susah banget ini ya bagaimana… mana jadwal prewed bentar lagi. trus nti gmn gw pake gown? >,< ada yang tau memutihkan kulit secara instan?

Prewed
Kapan lalu sempet meeting dengan Kevin dr Imperial Photography, kita meeting soal konsep prewed outdoor, nentuin gown yg harus dipake di cocokin sm konsep. Dan gw akan shoot malem, gw emang pengen ada foto malem. Kita akan pindah ke 3 lokasi, walau deket2an tempatnya. Costumnya sekitar 5, dan gw boleh bawa pernak Pernik yang gw mau, misal balon, kembang api, hand bouquet, topi dll dll ada yg mau minjemin? hihi.. Gw ga gitu pusing sih soal gown n poto prewed, yang gw pusing balik lagi ke kulit gw yang masih belang n niatnya pengen diet dulu skrg. semoga niat jadi kenyataan. amin haha

Décor
Minggu lalu kita sudah meeting dengan Ko Felix yang punya Arland Décor buat omongin konsep dan bayangan dekor kita. Mulai dr pelaminan, gate, mini gallery, penerima angpao dll. Ngomongin gini doank lama loh ampe 2.5 jam dan itu masih istilahnya kasaran. Assecories or perintilan yang dipakai blom bs di fix skrg. Baru garis2 besarnya aja, dan ko felix janji sketsa nya akan dikirim ke gw 1 bulan lagi. asik.. décor bisa santai dulu brarti ni gw nunggu feedback.

Kimono
Awal2 gw pikir, halahhhh buat apa bikin kimono2 sgala.. buang2 duit. Tp akhirnya gw bikin juga wkwk.. abis bagus ya poto2 pas pagi sama patung gaun, sm bridesmaid gw nti pake kimono donk. Untuk gw sendiri, gw bikin yang satin mix robe warna putih. Untuk bmaid gw bikin full satin dengan warna sesuai tema gw nanti. Thanks ya WSbrides, baik banget si cici nya ngeladenin aku yg bawel ini. Haha

Nailart
Sudah order kuku palsu dengan 3D nailart, padahal masih lama booo haha.. gpp soalnya ini penting buat gw. Gw order di Twinsnailart. Knp pilih kuku palsu? Krn kl kuku asli harus dibikin H-1 atau H-2, gw agak ragu kalau gw bakal sempet nyalon disaat detik2 hr H. Plus pagi2 sebelum make up gw pengen keramas dulu, kl kukunya uda di nailart nanti takut rusak, plus lagi nanti pas pasang softlens nya susah kl kukunya panjang2.

Jadi rencananya nanti itu gw pagi2 akan keramas, trus pasang softlens, trus di make up. Abis di make up baru deh pasang kuku palsunya, harusnya gampang ya tinggal lem doank.. nti minta Bridemaid gw yang pasangin si Dora (haiii Doraaa.. *lambai2* nanti bantu pasangin kupal gw ya muach muach)

Groom Shoes
Sepatu Tre sudah jadiii.. kita bikin custom di Ricko G Shoes. Tokonya di Gedung Grisvian Hewis lt 2. Om Ricko ini bukanya cm sabtu minggu aja. Proses pembuatan 2 minggu – 1 bulan, hasil sepatunya rapi, kata Tre pas banget di kaki ngetat gt, mesti dipake beberapa kali supaya agak melar dan terbiasa di kaki. So far oke, bisa dipake nti buat prewed hihi..

Sekian dulu random update kali ini… ntr di info2 lagi kalau ada perkembangan. So far masih galau soal Hand Bouquet, Souvenir, Invitation, Gown Mama n perintilan kecil2 lainnya..

Jakarta Wedding Festival (JWF)

Jwf 2016 kelar juga pameran wedding ini berlangsung selama 3 hari, n u know what gw dateng 3-3 harinya itu, macam gw yang pegang gembok ini pameran.haha

Hari pertama, Target awal pas kesana adalah gw mau DP Jas sm DP Cake. Jadi hari pertama ngalor ngidul sana sini..

Sempet liat Creativo dikasih paket lengkap sama Omnya, include sepatu juga di harga 4 juta. Gw bilang ntr pikir dulu masih galau. Ada Grisvian Hewis juga, tapi kita ga mampir soalnya kan uda pernah dulu mampir ke sorumnya dan Tre kurang sreg.

Sebenernya inceran utama gw untuk jas adalah Pizzaro, krn dulu pernah ke sorumnya juga dan Tre uda suka sm jas dan model2nya. Akhirnya gw kesana dan nego2 ama si koko yang punya. Dapetlah harga agak lebih mahal dari creativo.. Tp karena uda sreg disini dr awal akhirnya kita DP juga deh. Kita ambil paket lengkap untuk groom. Isinya :
– Jas
– Rompi
– Celana
– 2 Kemeja (buat pagi + malam)
– 2 Dasi (buat pagi + malam)
– Sapu tangan
– Sarung Tangan
– Sepatu (walau sepatu Tre uda pesen di tempat lain, gpp yang ini buat nambah2)

Kelar soal jas kita muter2 lagi liat yg lain, inceran ke 2 adalah cake. Sempet mampir Amor, Pelangi, Hova, dan Harum Sari. Untuk cake gw mau cari yang masuk budget aja, dengan model yang gw suka, dan tinggi maunya diatas 2 meter. Akhirnya yang masuk nominasi adalah Pelangi n Harum Sari. Akhirnya gw pilih Harum Sari karena design kue nya gw lebih suka dan tante yang punya bae. Walau harganya lebih mahal dr pelangi. Gpp deh.. (tapi ini yah.. kalau yang dipilih yang lebih mahal terus, bisa2 bengkak ni budget huhu.. susah amat mo ngirit T_T) 

Besokannya gw balik lagi. hr ini yang dituju adalah cincin. Dr awal sebelum2nya uda muter2 Frank n Co di beberapa mall. Akhirnya liat2 lagi Frank n co di pameran ini, dari seluruhhhhhh cincin yang ada dengan begitu banyak model nya, akhirnya kita putuskan 1 yang Tre demen n gw jg demen. Modelnya? Standar abis haha karena ternyata tangan Tre kurang cocok pake cincin yang terlalu bermodel, yg ada gold nya juga kurang cocok. Jadilah kita pilih yang silver aja, plus ada diamond 1 titik di masing2 cincinnya. Gpp lah model simple long lasting. Trus abis itu kita keliling2 aja liat sana sini muter2 sampe pegel..

Enak juga sih ada pameran JWF begini, semua vendor terpusat jadi satu dan vendornya oke2, jadi gampang kalau mau survey and deal2. Trus gw juga sempet ketemuan sama beberapa orang yang gw kenal lewat blog ini maupun lewat group bride to be. intinya teman senasib seperjuangan sesama Bridezillaaaa haha.. ini dia teman2 baru akuwwww..

Yey…Nambah lagi vendor yang udah beres, perintilan lumayan kelar 1-1 nih, tinggal lunasinnya aja yang mabok.

Gw Kena Keratitis >,<

Gw pakai softlens dari SMA, berarti udah sekitar 10 tahun lalu.. buset udah lama juga ya. Ga berasa, gw tua banget skrg. Wkwk.. selama 10 tahun ini gw selalu pake softlens secara daily, n gw expert bgt soal softlens karena gw bisa pasang n lepas softens tanpa cermin. Haha.. knp gw selalu pake softlens? krn  gw gak suka banget pakai kacamata, gw merasa gak nyaman, secara idung gw pesek ya. Berat lama2 kl pakai kacamata plus belakang telinga gw suka sakit karena menyanggah gagang kacamata. Krn alasan ini gw lebih suka pakai softlens. Dan lebih pede aja rasanya.

Belakangan ini gw ngerasa uda gak bisa pakai softlens krn mata gw berasa perih n pegel banget. Baru pakai softlens bentar uda langsung merah ni mata. Padahal softlensnya baru loh, istilahnya pasti masih bersih kan.

Pernah waktu gw di Bangkok kemarin, pakai softlens 3 hari. Pas hari ke 4 mata gw perih banget & merah n rasanya ga bisa melek. Krn setiap melek perihnya gak ketulungan n berair terus. Gw langsung merasa ada yang gak beres sama ini mata.

Semenjak itu, gw berusaha lebih sering pakai kacamata, macam kutu buku sekarang kalau di kantor. Hehe..

Krn mata gw makin lama makin parah akhirnya gw ke dokter mata. Krn gw pikir ini mata gw kudu di cek takut kenapa2. Krn mataku sudah tidak seperti dulu.. #cieee.. oiya gw kalau liat cahaya di malam hari juga silau dan blur parah. 1 titik cahaya (misal lampu mobil) gw bisa lihat jadi 6 titik cahaya dengan bentuk melingkar. Aneh banget deh pokoknya.. makanya gw meminimalisasi untuk nyetir kalau uda malem.

Gw pilih ke Klinik Mata Nusantara yang di Kemayoran, ketemu dokter ditanya apa keluhannya, gw jelasin spt yang diatas. Trus mata gw di cek pake alat gitu.. jd macam gw teropong2an sama si dokternya trus dia liat mata gw di TV gede. Sambil ngoceh2.. “wah mata kamu kering banget ini, tuh ada bercak2 putih di korneanya ini tuh infeksi. Tuh liat pembuluh darahnya udah masuk2 ke korneanya, harusnya gak boleh begini. Pembuluh darah sampe masuk ke kornea karena dia berusaha kasih oksigen ke mata kamu, krn mata kamu ga bs napas ketutupan softlens terus. Untung loh mata kamu cm infeksi, ga luka tergores. Kl luka susah disembuhinnya” gw cm diem aja.. takut kalo nyaut ntar gw tambah diomelin wkwk..

Jadi intinya gw kena penyakit mata yg namanya Keratitis alias infeksi kornea mata, trus dokternya kasih gw 2 macam obat tetes yang harus dipake selama 2 minggu, sm 1 macam obat minum. Ntr disuruh balik lagi.. n gw dilarang pake softlens dulu sementara ini. Huhuhu..

Buat yang pake softlens apalagi jangka panjang kayak gw, please hati2. Walau softlens bersih jg bisa bikin infeksi kalau dipakai secara daily, krn mata kita akan kekurangan oksigen. kata dokternya pakai softlens boleh sekali2.

Jadi brp biaya yang gw kluarin buat ke dokter kmrn? Hampir 1 juta.. lumayan banget buat shopping kan. >,<

IMG_5031

Teman 2 minggu ke depan hehe

Ayook dicicil..

Hari minggu kemaren tgl 14 agustus 2016 ada waktu senggang, daripada kita nongkrong mulu trus ujung2nya pasti nyemil n makan. Jadi daripada menimbun lemak, gw ajak Tre aja buat liat studio photo indoor kita.

Kita pakai Models Studio buat prewed indoor kita, lokasinya di PIK. Knp gw pilih ini? Krn gw liat background studionya lmyn banyak dan dia ada bagian atas yg kesannya outdoor. Jadi kayak indoor semi outdoor =D

Sebenernya kesana mau pilih gaun buat foto skalian liat2 tema backgroundnya. Tapi karena ternyata ada 2 capeng yang lg prewed, jd gw ga bisa liat deh tuh. Cm bs liat background dr album. Tp kalau gaun untungnya bisa dicoba.

Gaunnya gak gitu banyak, gw pilih beberapa untuk dicobain. Ohiya ternyata di models studio ini kita bisa foto pake baju traditional korea, jepang, cina dan eropa loh. Cm kata Tre aneh gak ya prewed pake baju begituan. Hahaha.. ya ga tau juga sih, sampai detik ini gw blm pilih juga mau gaun yang mana. Tapi setidaknya uda ada bayangan. Atau mau pakai gaun sendiri juga boleh kok. Maap ni gaun yg dicobain ga dipost, biar surprise donk nanti hehe

Abis dr models studio, gw ke tanjung duren liat undangan. Ini dadakan banget, untung cici nya baik menerima kita walau dadakan haha.. vendor undangan ini namanya Alladinz card, yg punya namanya Ci Vivi. Dan dia ga ada store / shorum gt. Jd kita liat2 undangan di rumahnya.

Alladinz card ini banyak yang review bagus di forum FD. Makanya gw tertarik untuk liat. Gw sih lumayan sreg dengan ci vivi. Kata ci vivi skrg undangan ukuran std nya 14 x 20. Itu ukuran yg paling byk orang pesen. Ya jelas makin gede makin mahal lah ya,,, overall Harga alladinz card ini masih bersaing dengan vendor2 lainnya. Cicinya juga baik berusaha sesuain budget gw dengan model undangan yg bisa di dapat. Yang gw suka adalah lokasinya deket dengan kos gw. Kalau ke pusat undangan yg di Tebet kan lumayan juga tuh bolak baliknya.

Perjuangan minggu ini cuma segitu dulu.. gpp ya di cicil dikit2 lama2 jadi bukit. Haha.. smoga pelan2 bs kelar. Next nya ke JWF di JCC, ga sabar liat cake, cincin, jas buat Tre and perintilan lainnya yg belom di dapet. Ada yang kesana juga? ayook barengan…