Recommended WO : Amoretti Wedding Planner

Wedding Organizer Penting ga sih dipake pas married? Jawaban gw adalah PENTING pake Buangetttt!

Melihat ke belakang waktu persiapan married dan kelar hari H, gw merasa hal yang paling pentingggg banget pas hari H itu adalah adanya WO.  Percaya deh, kalian ga akan nyesel bayar WO karena pas hari H, WO itu super duper ngebantu banget, n bikin kalian lebih tenang overall secara mental.

Kita tinggal enjoy the moment aja pas jadi penganten, ga usah terlalu stress ini-itu. Pasrah aja karena WO yang akan atur semuanyaaaa. Apalagi kayak gw yang keluarganya seabrek2, bisa gila kalau gw harus teriak2 sendiri manggilin si tante ini, si oom ini, papa koko cici, sepupu, urusin tukang kue uda dateng blom ya, itu perintilan tea pai gmn ya, lah MUA gw kok ga nongol2, eh lupa bawa gembok buat kotak angpao. Kebayang kan ribetnya kayak gmn?? Untung ada WO hahaha…

Selain itu deal WO juga ada bagusnya pas awal2 persiapan married. Kenapa? Karena kan kita lagi bingung2nya tuh mau nentuin vendor mana yg recommend or ga. Jadi WO bisa bantu2 kasih saran. Gw aja deal WO setahun sebelum hari H. hehe..

Dari sekian banyak WO di luar sana, gw mau recommend satu WO namanya Amoretti Wedding Planner ( bisa cek Instagramnya: Amoretti_awp), ini ownernya gw kenal baik. Jadi bisa dipercaya. Orangnya teliti banget sampe ke detail-detailnya. Acara pasti berjalan dengan baik.. ga perlu deg-deg ser lagi.

Ini kurang lebih Jasa dari Amoretti untuk hari H yang gw tau ya:

  • Uda pasti dapet konsultasi untuk event hr H, enaknya n perlunya gimana..
  • Bikin schedule jadwal hari H.
  • Dampingin kita terus, dari pagi banget pas melek mata, pemberkatan / Akad, acara tea pai and sampe malem selesai resepsi. Jadi kalau ada yang bingung prosesi jemput2an dari cowo ke cewe gimana, prosesi tea pai gimana. Tenang aja ntar semua WO yang arahin.
  • Make sure acara berjalan sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  • Mengkoordinir semua vendor wedding yg kalian pake. Misal : jangan sampe itu wedding cake blm nyampe2 padahal acara uda mo di mulai.. atau misal tiba2 si fotografer ngilang entah kemana padahal kalian mau foto2 sama sodara. Pokoknya perintilan2 yang diluar dugaan tapi bisa saja terjadi, itu semua akan dikoordinir oleh WO.
  • Mengkoordinir saudara2, orang tua, bridesmaid, bestman. (duh ini yang penting kalau buat gw, krn gw ga sanggup ngurusin mereka 1-1)

Nah kita juga dipinjemin hal-hal yang jadi perintilan tapi penting kaya gini :

  • Tea pai set dipinjemin (yang teko gelas untuk prosesi minum teh)
  • Kimono satin buat kita poto2 di pagi hari (yang cewe ya, cowok mah gak pake)
  • Hanger “Groom & Bride” buat foto2 instagram
  • Kotak cincin / Wedding Ring Box
  • Pulpen buat di buku penerima tamu (pulpennya cute loh)
  • Kotak angpao buat pas pemberkatannya / Akad Nikah
  • Buku tamu buat pas pemberkatannya / Akad Nikah 
  • Keranjang Mingle
  • Dll dll..

Yang paling penting juga, si Amoretti ini suka kasih BONUS Wedding Car Alphard Putih. lumayan bgt kan.. kalau sewa mungkin skrg harganya 2.5 sampe 3.5 jutaan kali ya.

Buat lebih rincinya bisa tanya langsung ke yg bersangkutan ya, Sebut aja nama gw “tau dari selfiyanda” hahaa.. sebut 3x sapa tau dapet diskon. Wkwk..  Oia denger2 Billy Simpson akan pakai Amoretti juga nanti pas married (gw liat ada di IGnya soalnya). Kalian tau Billy Simpson gak? Kalau ga tau.. silahkan beli TV dulu ya. =D

Berikut ini contoh2 kerjaan mereka, gw colong dari IG nya.

Picture1

Picture2

Picture3

ini kayaknya pas event sangjit ya soalnya ada baki2nya

Picture5

Picture4

Gud Luck ya buat temen2 yang sedang mempersiapkan marriednya, seperti gw dulu galau tiada henti. tapi siapin married itu dinikmati aja.. seru loh sebenernya, gw aja demen. hehe btw yang mau sharing2 feel free kl mau contact gw ya. bubyeee..